КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:03 

Talya писал(а):
Лично для меня последнее письмо мало что прояснило. Букв очень много, надеюсь кто-нибудь найдет силы перевести целиком. Насколько я понимаю, можно будет все opt-out (All three opt-out options will remain fully functional.), а именно три опции:
- подписка - отключает все продажи по подписке, в том числе и на самом stockxpert (пункт 7 в профайле)
- продажи партнерские программы (пункт 8 в профайле)
- продажа по расширенной лицензии (пункт 5 в профайле)

Про изменение лицензии на photos.com ничего не говориться, то есть, как я понимаю она остается прежней с позможностью покупать расширенные права по подписке. Лично я подписку отключила. Не то чтобы это сильно чего-то для меня или stockxpert изменит, но как-то уж очень неприятно.

P.S. Если кто не знал, то ваши продажи по расширенным лиценщиям "negligible" :smile:

Спасибо, а что там с датами? Манипулировать всеми галочками можно в любое время или до 15 августа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:07 

Вроде как останется и потом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:14 

Talya писал(а):
Вроде как останется и потом.

Я про вот этот абзац
"we also understand and respect that you may not want to be part of these new subscription opportunities. If that is the case, please be sure to visit your account profile and deselect the checkbox under "Number 7 Subscription to Stockxpert.com" by August 15 to be removed. If you are already opted-out of subscriptions, then you don't need to do anything. Understandably, we cannot create opt-outs for each new subscription offering, so if you opt-out of subscriptions, your Stockxpert content will not be available in any subscription on Stockxpert, Photos.com Plus, Jupiterimages Unlimited Plus or any future Jupiterimages subscription offering. For those of you who are interested in being a part of this exciting new subscription, please double check to make sure you are opted in. "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:24 

Я посмотрела на форуме стокспертовском, там Steve пояснил, you will have the ability to opt in or out. This is not a one-time only occurence.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:29 

Talya писал(а):
P.S. Если кто не знал, то ваши продажи по расширенным лиценщиям "negligible" :smile:

Ага, у меня совсем неглигибле, за год на эксперте ни одной расширенной ((
Но чисто теоретически интересно, если я уберу галочку - "продажа по расширенной" (которая одна на всех), подписка на фотос.ком и прочих будет работать без возможности продажи там расширенных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:36 

iggy писал(а):
Talya писал(а):

Ага, у меня совсем неглигибле, за год на эксперте ни одной расширенной ((
Но чисто теоретически интересно, если я уберу галочку - "продажа по расширенной" (которая одна на всех), подписка на фотос.ком и прочих будет работать без возможности продажи там расширенных?
Нет. Эта галочка означает продажи по расширенной лицензии. На фотос нет специальной расширенной лицензии, обычая лицензия просто включает в себя и традиционно "расширенное" использование для форматов до 3 мп.

Все выше сказанное - мое понимание, естественно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 06:39 

Рсширенных у меня здесь тоже нет, но мне как-то кажется, что такой демпинг наодном из сайтов не может не повлиять на другие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 07:31 

посему просто нужно отрубить на SX возможность продажи через партнеров, а расширенную можно и оставить... и подписку на самом SX , правильно я думаю, уважаемые Сэры и доньи? и фотос обломается с халявой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 08:37 

Astroid писал(а):
посему просто нужно отрубить на SX возможность продажи через партнеров, а расширенную можно и оставить... и подписку на самом SX , правильно я думаю, уважаемые Сэры и доньи? и фотос обломается с халявой...

Не совсем так, как я понял это сообщение
Цитата:
Hi ImageZebra,

To opt out of Photos.com Plus all you need to do is opt out of subscriptions. 3rd party licensing is not involved.

Thanks,
-Steve

Отключить фотос.ком, можно только отключив подписку и на эксперте тоже. Только непонятно, что тогда такое лицензирование третьим сторонам?

Последний раз редактировалось spe 05 08 2008, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 08:38 

Astroid писал(а):

Я тоже так понимаю. Может кто-то, кто нормально балакает на eng, получить ответ на этот вопрос в supporte ?
вроде как, это самый главный на сегоня вопрос. Если это решит проблему халявными расширенными для их клиентов, наверняка, люди, думающие головой и имеющие постоянный доход со стоков, поотрубают возможность продажи через их партнеров.
Пожалуйста, кто может, постарайтесь уточнить это у их администрации. Если промедлить... щас многие галки наставят там, где этого делать не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 09:22 

Подписку обрубил нафиг, что делать с последним пунктом пока не решил. Стив вот что о нем говорит :"3rd party licensing is a separate option that includes any partnership and licensing opportunities outside of Jupiterimages. We currently do not engage in these types of partnerships, so you have not sold any images through this option."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 09:37 

Andrejs Pidjass писал(а):
Подписку обрубил нафиг, что делать с последним пунктом пока не решил. Стив вот что о нем говорит :"3-я часть лицензирования - отдельный выбор, который включает любое товарищество и возможности лицензирования вне Jupiterimages. Мы в настоящее время не участвуем в этих типах товариществ, таким образом Вы не продали никаких изображений через этот выбор."

т.е. пока они не сотрудничают что ли получается и бояться нечего? ...а когда начнут сотрудничать, авось, галки снимут не все что ли?
Я не понимаю..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 09:46 

Andrejs Pidjass писал(а):
Подписку обрубил нафиг, что делать с последним пунктом пока не решил. Стив вот что о нем говорит :"3rd party licensing is a separate option that includes any partnership and licensing opportunities outside of Jupiterimages. We currently do not engage in these types of partnerships, so you have not sold any images through this option."

А я как раз этот пункт и отключила, решив , что это и есть продажа через photos.com...
Т.е. - это ничего не дает, и надо отключать подписку?
(Хоть подписка и плоха, в связи с продажей XL и XXL размеров за копейки, но однажды я ее уже отключала, это дало почти полный застой и в разовых продажах, и только включив ее продажи вновь постепенно пошли ...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 09:50 

Astroid писал(а):

Если бы все было так просто... :(

Я так понимаю, что с началом сотрудничества, возможность выбирать продавать ли по подписке и продавать ли через партнеров, отнимут ПРИНУДИТЕЛЬНО.

Также есть слух о том, что введут запрет на удаление фото из портфолио в течении 9 месяцев (такая практика есть например на Алами, продающей через партнеров также).
Именно по этой причине и общего недоверия к руководству SX, многие авторы уже удалили свои портфели не дожидаясь начала сотрудничества с Фотос.

Последний раз редактировалось gphoto 05 08 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 09:51 

Да, теперь полное отключение подписки единственно возможный способ не попасть на photos.com. Вообщем-то ничего страшного. Подписка на SXP приносила лично мне не такие уж деньги чтобы из-за них переживать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]