chaoss писал(а):
Ну так в этом и отличие стока от других сайтов, методов работы, называйте как хотите! Это же элементарно и ясно с самого начала.
Нельзя грузить на стоки то, что делается целый месяц, это просто не окупится. Нет смысла рисовать супер иллюстрации и супер 3d модели если нет 100% уверенности, что их купят сотни раз. Поэтому к "качественно" надо обязательно добавить "быстро" и "эффектно".
chaoss классно сказано!!! Вы моложе меня в два раза, но я с вами согласен практически всегда. Вы мудры и уравновешенны не по годам! Это без подвоха, вполне искренне.
Я иногда смотрю на работы наших ребят с этого форума(не буду называть имена, что бы не обидеть других) и завидую белой завистью, я так не умею! Много чего не умею. С моделями работать не умею, например, и самое главное мне это НЕ ИНТЕРЕСНО(в смысле работать с моделями). Вообще работать с людьми не люблю, одиночка так сказать, grizzly

Но есть своя фотониша, не претендующая, остаться "в веках", но приносящая неплохой доход. Свои работы шедеврами не считаю, но и хламом тоже, раз их покупают по 3.5 - 4 тыс. раз в месяц на Шаттере и + на других стоках. Нас на стоки никто не заствлял идти, мы сами пришли, зачастую благодаря этому форуму и Сергею. Мы многому научились. Научились делать достойные снимки, зарабатывать хорошие деньги, многие, типа меня, смогли купить профессиональную технику с заработков со стоков и получать удовольствие от работы с ней. Многие, опять же как я, ушли в фотофриланс и ничуть об этом не жалеют. Ребят, какого же х..на выпендриваться здесь и плакаться на плохую продаваемость своих фоток и называть все другое хламом, мусором и т.д. Может стоит продавать свои шЫдевры в других местах? А может они вообще не шЫдевры раз никому не нужны?
Микростоки это бизнес и подходить к работе с ними надо как к серьезной работе, а не как к хобби, даже если есть другие способы зароботка.