КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Что делать?
1. Ничего не делать. 12%  12%  [ 11 ]
2. Коллективно прекратить до конца января загрузку 41%  41%  [ 38 ]
3. Что-то другое. 47%  47%  [ 43 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 06:29 

Кстати, проблема может быть в том, что Манибукерс в Европе юзает для перечисления денег промежуточные счета, которые ведутся только в национальной валюте каждой страны. Когда я получаю деньги через МБ в Чехии, доллары сначала падают на чешский счет МБ, автоматически конвертируются в чешские кроны (с потерями на обмене) и уже только потом переводятся мне.

Если Дримсы сидят в Румынии, то когда они посылают денежки со своего счета в евро или долларах в Манибукерс, они сначала автоматически должны конвертироваться в румынские леи, а потом при зачислении на долларовый или евровый акаунт Дримса в МБ - обратно из леев в доллары или евро. Соответственно, и возникает двойная конвертация. Так что, может быть, Дримс и не врет и проблема только в том, что они базируются в Румынии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 15:58 

pomortzeff писал(а):
Кстати, проблема может быть в том, что Манибукерс в Европе юзает для перечисления денег промежуточные счета, которые ведутся только в национальной валюте каждой страны.

Если бы так было, МБ давно разорился бы. Уверен, всё делается в той валюте, в которой открыт счёт - 1.8евро за услугу вывода из системы условных денег в реальные, и никаких конвертаций.
1.8Е это всего ~0,25% от 1000 баксов. Они что, в убыток себе работают? Нет конечно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 19:16 

Я рассказываю не как могло бы быть, а как с этим обстоят дела в Чехии, предполагая, что в Румынии имеет место аналогичная ситуация.

Если я перечисляю себе из МБ 1000 баксов, я сначала плачу МБ 2.64 бакса. Это первая потеря.

Если бы я получил эту штуку долларами и поменял их в Праге в обменнике я бы получил 17.700 крон. МБ же мою штуку сначала сбрасывает на свой счет в чешском банке, где она конвертируется в кроны, а потом перечисляет мне. Я на свой кроновый счет получаю сумму 17.500 (это моя штука обмененная по курсу чешского банка, в котором открыт счет МБ, то есть по курсу менее выгодному, чем в обменнике). Итого мои потери на перевод штуки в Чехию составляют 2.64 бакса + 200 крон или 11.3 бакса. Всего 14 баксов или примерно 1.5% от суммы.

Если бы я перечислял на счет в долларах (первый раз я по недомыслию сделал так) потери были бы еще выше, потому что получившиеся 17.500 крон потом еще раз бы конвертировались в доллары по другому курсу. В итоге я получил бы всего 972 бакса, или на 28 баксов меньше, чем я посылал. Всего потери были бы больше 30 баксов или больше 3% от суммы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 20:51 

pomortzeff писал(а):
Если бы я перечислял на счет в долларах (первый раз я по недомыслию сделал так) потери были бы еще выше, потому что получившиеся 17.500 крон потом еще раз бы конвертировались в доллары по другому курсу. В итоге я получил бы всего 972 бакса, или на 28 баксов меньше, чем я посылал. Всего потери были бы больше 30 баксов или больше 3% от суммы.

Странно. Я перечисляю с МБ на свой долларовый счет в сбербанке, МБ берет за это некую сумму. Я снимаю со счета доллары, и мой банк во время снятия берет с меня 1% от суммы. Никаких конвертаций нет вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 21:04 

pomortzeff писал(а):
Я рассказываю не как могло бы быть, а как с этим обстоят дела в Чехии, предполагая, что в Румынии имеет место аналогичная ситуация.

Если я перечисляю себе из МБ 1000 баксов, я сначала плачу МБ 2.64 бакса. Это первая потеря.

Если бы я получил эту штуку долларами и поменял их в Праге в обменнике я бы получил 17.700 крон. МБ же мою штуку сначала сбрасывает на свой счет в чешском банке, где она конвертируется в кроны, а потом перечисляет мне. Я на свой кроновый счет получаю сумму 17.500 (это моя штука обмененная по курсу чешского банка, в котором открыт счет МБ, то есть по курсу менее выгодному, чем в обменнике). Итого мои потери на перевод штуки в Чехию составляют 2.64 бакса + 200 крон или 11.3 бакса. Всего 14 баксов или примерно 1.5% от суммы.

странные ты вещи пишешь. я на свой баксовый счет получаю баксы без всяких конвертаций. приходит вся сумма за вычетом 10 баксов - стоимости вайра(букерс отправляет деньги с указанием плату за перевод брать 50/50). а уж что потом я делаю с этими баксами - исключительно мое дело. и в любом случае, что происходит с деньгами после попадания на мой букерсный счет никаким боком дримса не касается. если у них банковский счет в евро а букерсный в баксах, то это 1 конвертация, которую букерс делает по евроЦБ и стоит она 1,75%. откуда у дримса берется 3 конвертации и 5+% - это выше моего понимания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 21:58 

Вы все говорите странные вещи :?
Я посылаю с МБ 100 баксов. МБ забирает свои 1.8Е. Присылает мне на мой валютный счёт 100. Я снимаю 100. Ну или конвертю в рубли, если надо. Никаких процентов, никаких конвертаций, никаких 10 баксов.
Вряд ли в Чехии с этим обстоят дела хуже, чем в России. С Сбербанком я расстался в т.ч. и по причине 1%-та. Я указал SWIFT (в каждом банке есть) и поэтому не плачу за перевод.
Так что разбирайтесь со своими банками или с собой, кто-то из них дурит вас :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:07 

Пример касался не России, а Чехии... В Чехии дела обстоят именно так. Подозреваю, что в остальных странах Евросоюза, в том числе в Румынии, так же. Варианта избежать конвертации я не нашел, хотя сосредоточенно искал, ибо мне не на кого перевесить эти пропадающие проценты, как это сделал Дримс. Факт, что в данном конкретном случае Россия пока в более выгодном положении находится. )))

Не исключено, что в Румынии эти же проблемы с Манибукерсами начались совсем недавно, т.к. Румыния вступила в Евросоюз год назад всего. Пока МБ открывал счет в Румынии, платежи могли по старым правилам ходить, а теперь начались конвертации... Впрочем, это только мои предположения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:12 

Ну вот, -1 чтоб перебраться в Европу :?
А вообще, у вас же там вроде еврики единая валюта, нафига вам кроны? Получайте в Евро ими и пользуйтесь(расплачивайтесь) в быту. Или так нельзя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:15 

И потом, по поводу Дримса, - а почему у Фотолии таких закидонов не наблюдается? Вроде тоже в Европе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:22 

mosich писал(а):
и в любом случае, что происходит с деньгами после попадания на мой букерсный счет никаким боком дримса не касается. если у них банковский счет в евро а букерсный в баксах, то это 1 конвертация, которую букерс делает по евроЦБ и стоит она 1,75%. откуда у дримса берется 3 конвертации и 5+% - это выше моего понимания.

Дримс же эти деньги должен послать на свой букерсный акаунт. Допустим, у него они лежат в долларах на счетах в Румынии, он посылает сумму МБ в долларах, она падает на румынский счет МБ и конвертируется в румынские леи - первая конвертация. Потом МБ со своего румынского счета зачисляет деньги на букерсный акаунт Дримса, который допустим в долларах. Леи снова конвертируются в доллары - вторая конвертация. Третья конвертация может возникать при переводе долларов в евро на каком-то этапе, т.к. в Евросоюзовских банках операции с евро проводятся по более дешевым тарифам.

При этом на эти конвертации накладывается еще постоянное падение доллара. Я во время первого вывода денег с МБ, когда я послал деньги на долларовый счет, вообще потерял 11%, т.к. из долларов в кроны они поменяли по одному курсу доллара, а когда дело дошло до обмена крон обратно в доллары, доллар то-ли скакнул, то-ли упал... Уже не помню детали, но потери были 11%. Так что 5.14% при таких раскладах не выглядит суммой, взятой с потолока... Другое дело, что это проблема Дримса, и ему не стоило бы перевешивать свои проблемы на фотографов... )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:24 

Chushkin писал(а):
Ну вот, -1 чтоб перебраться в Европу :?
А вообще, у вас же там вроде еврики единая валюта, нафига вам кроны? Получайте в Евро ими и пользуйтесь(расплачивайтесь) в быту. Или так нельзя?

Чехия, как впрочем и Румыния, еще не перешли на евро и вряд ли перейдут в ближайшее время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 22:31 

На самом деле потери на одной конвертации не такие большие. Сейчас стало чуть менее выгодно, т.к. доллар падает постоянно и банки выставляют заведомо заниженный курс обмена. А когда курс стабильный был - было терпимо... Если бы была возможость эту же штуку послать из МБ в баксах, мой чешский банк взял бы тоже порядка 10 баксов себе за "перевод в иностранной валюте".

Капитальные потери начинаются при двух конвертациях доллар - кроны - доллар или доллар - лей - доллар... Там потери на разнице курса могут быть уже очень существенные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 00:22 

у меня вывод с МБ на рублевую Визу происходит так:
1. заказываю 100$
2. МБ списывает со счета 100$ + фиксированные 2.64$ комиссии
3. на Визу приходит 100$ - это видно по выписке по карте
4. мой банк конвертит 100$ в рубли по своему официальному курсу и зачисляет на счет

у знакомого долларовая виза того же банка - п.4 нет - падает ровно 100$

никаких левых непонятных конвертаций - все прозрачно

Последний раз редактировалось AZ 20 01 2008, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 00:24 

По поводу конвертации. В этих операциях на Букресе может быть задействована ее третья сторона - платежная система Visa.

Деньги могут перчисляться с Букерса на банковский счет, а могут на карточный счет, привязанный к карточке Visa. Вот как раз в случае с карточным счетом и могут быть всякие фокусы с конвертацией.

ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2008, 01:04 

Все, что я писал, касалось перечисления на банковский счет. На карточку выводить не пробовал, т.к. там лимиты очень маленькие... )))

Я думаю в России МБ тоже рассылают деньги со своего счета в каком-нибудь российском банке. С той разницей, что в России у них счет долларовый, соответственно конвертаций не происходит. С трудом представляю, что они могут как-то иначе всего за 2.64 бакса перегонять деньги из Англии в Россию...

ЗЫ Еще раз повторюсь, что я описываю, как происходит перечисление денег с/на МБ в Чехии, предполагая, что аналогично обстоят дела у Дримса в его Румынии... То что в России этой проблемы нет я знаю... )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]