mosich писал(а):
и в любом случае, что происходит с деньгами после попадания на мой букерсный счет никаким боком дримса не касается. если у них банковский счет в евро а букерсный в баксах, то это 1 конвертация, которую букерс делает по евроЦБ и стоит она 1,75%. откуда у дримса берется 3 конвертации и 5+% - это выше моего понимания.
Дримс же эти деньги должен послать на свой букерсный акаунт. Допустим, у него они лежат в долларах на счетах в Румынии, он посылает сумму МБ в долларах, она падает на румынский счет МБ и конвертируется в румынские леи - первая конвертация. Потом МБ со своего румынского счета зачисляет деньги на букерсный акаунт Дримса, который допустим в долларах. Леи снова конвертируются в доллары - вторая конвертация. Третья конвертация может возникать при переводе долларов в евро на каком-то этапе, т.к. в Евросоюзовских банках операции с евро проводятся по более дешевым тарифам.
При этом на эти конвертации накладывается еще постоянное падение доллара. Я во время первого вывода денег с МБ, когда я послал деньги на долларовый счет, вообще потерял 11%, т.к. из долларов в кроны они поменяли по одному курсу доллара, а когда дело дошло до обмена крон обратно в доллары, доллар то-ли скакнул, то-ли упал... Уже не помню детали, но потери были 11%. Так что 5.14% при таких раскладах не выглядит суммой, взятой с потолока... Другое дело, что это проблема Дримса, и ему не стоило бы перевешивать свои проблемы на фотографов... )))