КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 17:14 

Катя и Заставкин-спасибо.
Только жаль, что теперь нельзя тем, кто имеет аккаунт на Шуттере, к тому же если фото вошло в СД-значит шансов на то, чтобы стать эклюзивщиком на айстоке никаких?
Хочу приглядеться, подумать еще какое- то время...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 18:03 
Inspector IS

Мне казалось что они на Шуттере эту "проблему" поправили, или нет? Думайте, думайте, но наш экслюзив - это, слава богу, не СД на шуттере, и всегда можно вернуться в "неэкслюзив", и потом обратно в эксклюзив... ну вобщем, дело совершенно добровольное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 18:25 

Забавно, мне сегодня вынесли заочный диагноз по поводу моего сенсора:
"Your file contains sensor spots."

Согласен, лист ватмана содержал на заднем плане несколько капель от съемки предыдущего предмета и на этом кадре я не стал убирать фон в ноль, но чтобы так категорично и без возможности ресабмита - ампломба у инспектора хватает.. ID 2198191

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 18:42 
Site Admin

Katja писал(а):
Мне казалось что они на Шуттере эту "проблему" поправили, или нет? Думайте, думайте, но наш экслюзив - это, слава богу, не СД на шуттере, и всегда можно вернуться в "неэкслюзив", и потом обратно в эксклюзив... ну вобщем, дело совершенно добровольное.

Катя, а проблемы реально и не было. Ведь на CD покупателю посылали по его требованию бэк-ап тех изображений, которые он уже сам скачал с сайта ранее в течение предыдущего месяца. Этот сервис для тех, кто мог бы и сам записать (одна копия бэкапа дозволяется правилами всех стоков), но поленился это сделать. Шумиха поначалу была по той причине, что в правилах не совсем понятно это разжевали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 20:17 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Катя, а проблемы реально и не было. Ведь на CD покупателю посылали по его требованию бэк-ап тех изображений, которые он уже сам скачал с сайта ранее в течение предыдущего месяца. Этот сервис для тех, кто мог бы и сам записать (одна копия бэкапа дозволяется правилами всех стоков), но поленился это сделать. Шумиха поначалу была по той причине, что в правилах не совсем понятно это разжевали.

Это хорошо.

@Bezenchuk Тройные тени и грязные ватманы к сожалению не соответствуют нашим стандартам принятия натюрмортов. Представьте что это открытка в магазине (там ведь хорошая композиция). Вы бы купили такую открытку, где весь фон в жирных пятнах? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 21:45 

iluxa писал(а):
Саша, Катя, Аня, вопрос к вам. Сразу говорю - он без подвоха и попыток назезда на Айсток.

Вот среди Most Popular Downloads за последние 3 месяца есть такая фотография:
Изображение.
При этом в Stock Photographer Training Manual - 5.0 - Needed Files сказано, что такие фото не нужны ("Sunsets & clouds. Very pretty, but..."). Причем залито сразу три фото такого плана. И залито не когда-то давно, а в июле этого года, т.е. много позже, чем писался training manual. По какому принципу происходит отбор в "нужные" из "ненужных"? Я это к чему - у меня есть несколько весьма хорошо продаваемых "ненужных" Айстоку фото. Я их даже и не заливал на Айсток именно по причине "ненужности", заранее не хотелось нарываться на отказ. Так все-таки как инспектора относятся к этому? Где та гранца? Потому, что лично с моей точки зрения таких фото как я привел выше на том же Айстоке много и по идее эти фотки д.б. забракованы.

Если бы они этого не написали, их бы просто завалили этими облаками.

А так шлют только те, кто manual не читал или те, кто считает свои облака настоящими шедеврами :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2006, 23:38 

Katja писал(а):
@Bezenchuk Тройные тени и грязные ватманы к сожалению не соответствуют нашим стандартам принятия натюрмортов. Представьте что это открытка в магазине (там ведь хорошая композиция). Вы бы купили такую открытку, где весь фон в жирных пятнах? :wink:

Убедили, Катя. Купил кучу чистых ватманов, дюжину подложек для них и набор цветных картонок :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 00:59 

Это был ватман из под того шашлыка, который ты в начале стоковой каръеры фотографировал? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 02:39 

POOH писал(а):
Это был ватман из под того шашлыка, который ты в начале стоковой каръеры фотографировал? :shock:

Там ватманов и прочих энштейнов не пользовал - всё было "в живую". Но оказалось, как обычно - всё делается через свежего ватмана :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 09:41 

Подскажите, а как обстоят дела с копирайтами? Стоит их ставить или нет. Они как-то влияют (положительно или отрицательно) на продажи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 09:57 

GeorgeP писал(а):
Подскажите, а как обстоят дела с копирайтами? Стоит их ставить или нет. Они как-то влияют (положительно или отрицательно) на продажи?

Ставить копирайты запрещено правилами фотобанков, но информацию о себе можно оставить в поле Description\Byline IPTC.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 10:07 

Нет, я не говорю о копирайте, нанесенном на фото, я про ту закладку, при заполнении имеется 3 закладки:
Keywords Categories Copyright
Вот тут, при заполнении можно что-то написать в закладке Копирайт. Вот тут заполнять или лучше оставить чистую?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 10:58 

GeorgeP писал(а):
Нет, я не говорю о копирайте, нанесенном на фото, я про ту закладку, при заполнении имеется 3 закладки:
Вот тут, при заполнении можно что-то написать в закладке Копирайт. Вот тут заполнять или лучше оставить чистую?

Я об этом поле (Copyright) и говорю, оно должно быть пустым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 12:18 
Site Admin

Обратно вернули "Load Category History:" при загрузке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ноперебор значений оттенков ключевых слов всё-же очень напрягает и съедает много времени :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2006, 12:33 

YuriyVZ писал(а):
GeorgeP писал(а):

Я об этом поле (Copyright) и говорю, оно должно быть пустым.

Интересно, я удалил поле, а при сохранении он дал ошибку и сказал заполнить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]