КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эксклюзивность на Айстокфото
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 18:25 

Всем доброго времени суток. Уже поплакалась на другом форуме, хочу и здесь спросить совета. Может подобная ситуация у кого-то была, хотя видимо вряд ли...
Я решила пойти в эксклюзив. И наглупила при удалении работ с Дримса. Когда я делала неактивными 30 % файлов, то как-то не поняла, что эти 30 % считаются не от общего количества файлов, а от тех, которые моложе полугода, я стала открывать по пять картинок и деактивировать их поочереди, находясь в полной уверенности, что мне хватит этих 30 %, что бы убрать все "молодые" картинки, и в один момент всё это прекратилось, и т.о., что неудалённой осталась одна картинка, которая была на месяц моложе предыдущих, а в удалённых оказались несколько картинок из батча, который на месяц старше. Я решила попробовать поменять одну такую "более старшую", на ту, что моложе, всё получилось и я обрадовалась, но не на долго. В графе, где стоит дата принятия этой картинки появилось сегодняшнее число, и попробовав её деактивировать, система мне говорит, что я смогу её убрать через шесть месяцев от сегодняшней даты, т.е. 23,09,10, а не 18,05,10, как должно было быть по настоящей дате её приёмки. При чём у картинки стоит теперь дата с которой она в онлайне - 23 марта, но так же есть и дата продажи несколькими днями раньше.
Спасибо всем, кто что-то посоветует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 18:48 

Что Вы?! Я реально думала, что таких больше нет. И наивно полагаю, что они почти по умолчанию должны отреагировать на мою просьбу и всё исправить. Но раз Вы так говорите, то видимо я заблуждаюсь. Я читаю периодически форумы, и все действия обычно взвешиваю. Но мне не встречалась эта информация. Не знаю что за затуманивание у меня случилось, что я не поняла сути этих 30 %. И что, было в тех случаях, людям не удалось отстоять свою правоту? Это же выглядит как бред.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:04 

KatyaR писал(а):
Что Вы?! Я реально думала, что таких больше нет.

Я погорел на отключении старой и активации её снова. Погорел начав удалять новые, но не успев удалить те, которые уже ждали приёмки. И одна из них была в состоянии "проверяем" и её приняли. А 30% уже исчерпаны. И она сейчас висит как срок отсечения на две недели позже, чем мог бы.
Сапорт не поможет - они упрутся в то, что сами влезли - теперь выполняйте условия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:45 

Погорел начав удалять новые, но не успев удалить те, которые уже ждали приёмки. И одна из них была в состоянии "проверяем" и её приняли. А 30% уже исчерпаны. И она сейчас висит как срок отсечения на две недели позже, чем мог бы.
Сапорт не поможет - они упрутся в то, что сами влезли - теперь выполняйте условия.

Спасибо большое всем за ответы.
Понимаю и Вашу ситуацию, но в моей, помоему им вообще нечего предъявить. Тем более, что я теряю не две недели, а больше четырёх месяцев. Картинка же принята давно. Сегодня я просто по ошибке деактивировала не ту, и потом это исправила, они нигде не предупреждают, что будет стоять эта новая дата. Хотя конечно об этом можно рассуждать по разному. Пыталась сейчас отправить им вежливое письмо, но сразу не отправилось, вылезли несколько вопросов и ответов, "которые возможно мне подходят". Встретилась там их информация, эта: however 70% must be kept online for six months from their approval date. You can disable each of your remaining 70% after the six months pass.////////// однако, 70 % должны быть сохранены онлайн в течение шести месяцев с их даты одобрения. Вы можете деактивировать каждый из своих остающихся 70 % по истечении этих шести месяцев. В моей ситуации ведь 23 марта не является датой одобрения, картинку никто заново не рассматривал, загружена она давно, и она уже продавалась. И у меня есть скрин с этими датами.
Не знаю, раз ситуация такая, что видимо они не захотят пойти на встречу, может сразу написать как-то "посерьёзнее" не просто с моими "прошениями" и "надеждами". А как-то понастойчивее указать на то, что это неправильно. Тем более, что при деактивации картинок вылезает окошко, в котором я честно писала, для чего я их деактивирую. Мы ведь работаем на стоках по честному, а не в то, кто кого перехитрит.

Последний раз редактировалось KatyaR 23 03 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:55 

KatyaR писал(а):
А как-то понастойчивее указать на то, что это неправильно. Тем более, что при деактивации картинок вылезает окошко, в котором я честно писала, для чего я их деактивирую. Мы ведь работаем на стоках по честному, а не в то, кто кого перехитрит.

Картинки, вообще-то, ваша собственность, а не банка.
Может на них рявкнуть об этом, что бы просветлило их, так сказать. Тогда точно вас удалят. От греха подальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 19:59 
Злой Site Admin

а еще лучше - загрузите пару чужих картинок... и анонимно сами на себя пожалуйтесь... главное только чтобы логины/ники не совпадали на Дримсе и Айсе, а то вдруг у микростоков есть общий черный список плагиаторщиков...
)))))))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:15 

KatyaR писал(а):
Тем более, что я теряю не две недели, а больше четырёх месяцев. Картинка же принята давно.

Это разница в две недели от того, что могло бы быть. А так я до июня сижу, курю. Вылавливаю, что они ухитряются в free секцию засунуть. Кстати проверь у себя.

А ссорится не стоит. Кто знает, что и как будет. Стоков реально работающих не так много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:18 

Жесть. Ввиде кратких вопросов и ответов приведена та фраза, что я написала выше. Но посмотрела я договор полностью, там эта фраза несколько иная, и написано, что те изображения. которые были деактивированы и потом снова активированы будут с новой датой. Не прикопаешься. Но ведь далеко не все лезут читать договор полностью, тем более у них этот вопрос ещё и вынесен кратко, и там чётко написано про дату одобрения. Не лень же им было несколько менять текст, при этом давая ссылку на договор, хотя казалось бы по данному вопросу в приведёном кратком ответе информации совершенно достаточно. Это явно сделано для того, что бы ввести в заблуждение. Хочется в бой, но не хватает знаний в этой области.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:19 

tristana писал(а):
а еще лучше - загрузите пару чужих картинок... и анонимно сами на себя пожалуйтесь... главное только чтобы логины/ники не совпадали на Дримсе и Айсе, а то вдруг у микростоков есть общий черный список плагиаторщиков...
)))))))))))))))

Конечно способ действенный наверно, но не хотелось бы из-за их уловок портить себе репутацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:22 

Arkadiy писал(а):
KatyaR писал(а):
Тем более, что я теряю не две недели, а больше четырёх месяцев. Картинка же принята давно.

Это разница в две недели от того, что могло бы быть. А так я до июня сижу, курю. Вылавливаю, что они ухитряются в free секцию засунуть. Кстати проверь у себя.

А ссорится не стоит. Кто знает, что и как будет. Стоков реально работающих не так много.

Дык, я понимаю, что от того, что могло бы быть, но всё ж две недели. У меня 4.5 месяца тоже не от сегодня, а от того, что могло бы быть. И не из-за какого-то количества, а из-за одной ошибки с картинкой, я бы даже сказала уловки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:23 

И я питала ещё какую-то надежду на раздачу канистр по старым правилам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:33 

KatyaR писал(а):
Хочется в бой, но не хватает знаний в этой области.

Может вам просто потихоньку наполнять базу в айстоке. Это ведь тоже зря время не потраченное. В другие банки ничего не отправлять, и помаленьку удалять фото с других банков. Начать с непродаваемых фотографий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:38 

vvm писал(а):
KatyaR писал(а):
Картинки, вообще-то, ваша собственность, а не банка.
Может на них рявкнуть об этом, что бы просветлило их, так сказать. Тогда точно вас удалят. От греха подальше.

Конечно собственность, и я бы и рявкнула, знать бы как. Но договор то ведь подписывали. Другое дело, что большинство из нас не сильно читают эти длинные договоры, и казалось бы на таком ровном месте не ждут каких-то подвохов. А это считаю именно скользким моментом, т.к. краткий ответ на вопрос "как удалить аккаунт?" я например восприняла как цитату из длинного договора, который и с хорошим то знанием языка читать ни всем охота. А у меня оно не такое прекрасное. И как я уже писала в кратком ответе у них написано именно о дате одобрения, а в договоре несколько иначе, на который там же ссылка, хотя после "понятного" ответа как бы и совсем неохота в этот договор лезть.
Вот ссылка на эти вопросы с ответами: http://www.dreamstime.com/confirm_operation.php (но почему-то у меня часть её при вставке удаляется и открывается другая страница).
Вот неужели никак нельзя всё это использовать в качестве аргумента?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:50 

vvm писал(а):

Может вам просто потихоньку наполнять базу в айстоке. Это ведь тоже зря время не потраченное. В другие банки ничего не отправлять, и помаленьку удалять фото с других банков. Начать с непродаваемых фотографий.

Именно так и делаю. Только продолжаю на Шатер закидывать и если не лень на Фотолию. Но по качеству настраиваюсь на Айстоковскую приемку. А удалять не продающееся не стоит. Никто не знает, что и за сколько продастся. Не стоит выводить деньги если набрался выводимый минимум - надо копить до удаления портфеля. Ну конечно если там не набегает по статистике еще на один. Но месяц на месяц не приходится и будет обидно, когда будут поджимать недостающие 5-ть баксов. А на 123rf их можно неделю ждать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 20:53 

vvm писал(а):
KatyaR писал(а):

Спасибо.
Да наполняю я базу. :) Решение перейти в эксклюзив было для меня долгим, и теперь стало сильно актуальным, и наверно даже уже давно, но было страшно, как говорят "в одной корзине..." Дело в том, что стоки теперь уже для меня далеко не хобби, и такие вот неожиданности, они совершенно не входили в мои планы. Я действительно считаю, это хитростью и нарушением прав, хотя оказывается в договоре и прописано. Да и вообще как-то с Дримсом (сорри что тема не про него) у меня сложились самые непростые отношения. На Дримсе у меня самое нелепо маленькое портфолио из-за постоянных отлупов, и в течение всего времени они мне писали какую-то причину реджектов (у меня иллюстрации) одну и ту же абстрактную, которую мне так и не удалось понять, я даже пыталась обсуждать это на форуме. Эти постоянные вычеты, за якобы покупки по ворованным картам, то же наводят на всякие мысли. И теперь вот ещё напоследок эта глупая совершенно ситуация. И совершенно не к месту. Любой нормальный кто-угодно пошёл бы на встречу. Что они будут сидеть себе несколько месяцев с одной моей картинкой, что бы я не ушла в эксклюзив, когда планировала, что они с этого выиграют...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]