Ну зачем хламом уж прямо Шуттер называть. Нормально принимает, примерно также как и другие стоки Дримстайм, Фотолия и т.п. Ну да, по сравнению с Айстоком принимает более лояльно, но для меня это сравнение не в пользу Айстока ибо по своей формальной строгости они много нормальных вещей отклоняют, это их проблемы.
В принципе у меня все то, что берет Шуттер, берет и Дримстайм, и Фотолия, и Стокэксперт. Кстати, база у Фотолии не меньше, почти ровно такая же, как у Шуттера, ее же свалкой никто не называет.
Не стоит говорить "вот у меня шедевры, я их рисую каждый день, а какие-то вредители, не умеющие рисовать, базу забивают своими картинками и портят мне все". Плюс к этому надо помнить, что на самом деле картинки разные нужны. И девушки нужны не только с гламурной вычищенной кожей без прыщиков, и пейзажи не только идеальные с зеленой-зеленой травой и синим-синим небом. Иногда нужны кадры без каких-либо украшений, пример Лори это подтверждает. Хотя мы привыкли такие изображения (без обработки и доведения до идеала) называть тем самым хламом.
Короче говоря... если не ждать от стоков (и Шуттера в частности) подарков с неба, то, работая стандартную трудовую неделю (5 дней в неделю 8 часов в день), можно любые чужие потоки "хлама" перебить и вообще не думать об этой теме. Не стоит драматизировать ситуацию.
Так ли это у иллюстраторов - не знаю, я про фотографов рассуждаю.