КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 08:38 

stas27 писал(а):
Ну, справедливости ради стоит указать, что 0.2 уя было в те славные времена, когда инфляция.....

Да дело даже не в этом, а в том, что тогда это все воспринималось как курьез, еще одна забава для любителей вроде фотосайта. Тогда вряд ли кто-то думал, что вот так все разовьется и можно будет заниматься только этим и с этого жить. А когда стали вырисовываться такие перспективы стало понятно, что все может быть серьезно и надо как-то заинтересовывать фотографов, чтобы им было что кусать, и цены начали становиться более серьезными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 09:01 

Тут раньше уже прозвучала вполне разумная мысль, ввести зависимость выплат автору от количества скачиваний в расчете на одно изображение. Сюда можно было бы присовокупить ещё Acceptance ratio. Я, например, вижу сплошные плюсы для всех.
1 Фотограф десять раз подумает грузить ли мусор, которого сейчас и так много (кроме Айса ес-но :)), соответственно будет больше думать прежде, чем давить на кнопку со всеми вытекающими.
2 Снизится нагрузка на инспекторов, их штат можно уменьшить.
3 Облегчиться поиск для покупателей.
4 Сюда можно добавить требование ограничить количество ключевых слов до (например) 30.
Соответственно возрастет в целом эффективность этого рода бизнеса для всех участников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 10:55 

Господа, я что-то не совсем понял... Кому-то подняли до 0,33, кому-то до 0,38... Это зависит от общего объема продаж? Какой лимит для 0,38?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 10:57 

al_ks писал(а):
Какой лимит для 0,38?

Заработанные ранее 10000$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 11:23 
Модератор

Malbert писал(а):
3 Облегчится поиск для покупателей.

Это не в интересах Шаттера. Т. е. в интересах, но не вполне. Модель у них хитроумная. Деньги приносят неизрасходованные загрузки покупателей. Поэтому, чем дольше покупатель барахтается и выбирает картинку, тем больше шанс, что он так ничего и не успеет купить. Т. е. Шаттеру надо максимально загромождать результаты поиска всяким шлаком вплоть до тех пор, пока у покупателя не кончится терпение и он не решит уйти на другой сток.

Это довольно порочная модель, хорошая в условиях быстро растущего ажиотажного спроса, но имеющая плохую перспективу в более спокойных условиях, когда приходится бороться с другими стоками (тем более, если у них тоже есть подписка) за каждого клиента и автора.

Т. е. Шаттер медленно но верно превращается в некий "вьетнамский рынок" -- куча хлама по десять рублей за кило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 11:29 

Юрий Христич писал(а):
Т. е. Шаттер медленно но верно превращается в некий "вьетнамский рынок" -- куча хлама по десять рублей за кило.

И тем не менее эти рынки существуют и хозяева не плохо зарабатывают)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 12:27 
Модератор

Ну зачем хламом уж прямо Шуттер называть. Нормально принимает, примерно также как и другие стоки Дримстайм, Фотолия и т.п. Ну да, по сравнению с Айстоком принимает более лояльно, но для меня это сравнение не в пользу Айстока ибо по своей формальной строгости они много нормальных вещей отклоняют, это их проблемы.
В принципе у меня все то, что берет Шуттер, берет и Дримстайм, и Фотолия, и Стокэксперт. Кстати, база у Фотолии не меньше, почти ровно такая же, как у Шуттера, ее же свалкой никто не называет.
Не стоит говорить "вот у меня шедевры, я их рисую каждый день, а какие-то вредители, не умеющие рисовать, базу забивают своими картинками и портят мне все". Плюс к этому надо помнить, что на самом деле картинки разные нужны. И девушки нужны не только с гламурной вычищенной кожей без прыщиков, и пейзажи не только идеальные с зеленой-зеленой травой и синим-синим небом. Иногда нужны кадры без каких-либо украшений, пример Лори это подтверждает. Хотя мы привыкли такие изображения (без обработки и доведения до идеала) называть тем самым хламом.

Короче говоря... если не ждать от стоков (и Шуттера в частности) подарков с неба, то, работая стандартную трудовую неделю (5 дней в неделю 8 часов в день), можно любые чужие потоки "хлама" перебить и вообще не думать об этой теме. Не стоит драматизировать ситуацию. :)
Так ли это у иллюстраторов - не знаю, я про фотографов рассуждаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 13:31 

chaoss писал(а):
Ну да не густо. Но, если не слишком фантазировать, то вряд ли кто ожидал действительно больше. Тем более, что верхняя планка 10.000 уе не настолько уж высока, это не 200.000 покупок, которые должны быть на Айстоке для получения высшего статуса.

Жаль, что вполне здравая идея о том, что иллюстрации должны стоить дороже, не была реализована.

А действовать цены когда начинают? Прямо сегодня?

200000 на айсе ничего не дают кроме глубокого морального удовлетворения. последнее повышение идет при достижении 25 000 на эксклюзиве. но планка всяко выше чем у шаттера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:01 

piskunov писал(а):
последнее повышение идет при достижении 25 000 на эксклюзиве. но планка всяко выше чем у шаттера.

Планка чего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 14:41 

Очень высокая планка у прапорщика Ковбасюка, когда он придет и после 3-х часовой чистки автомата все равно куда-нибудь спичкой залезет и грязь найдет. Спрашивается- зачем? А шоб жись медом не казалась. Так же и айс, по их мнению не имеют право на жизнь фотографии, которые имеют сотни продаж, всем нравятся, на всяких выставках висят и в виде отпечатков продаются за совсем другие деньги, зато чтоб наверняка быть принятым все должно быть бледненькое, вяленькое, никому не нужное, зато без оверфильтеринга и артефаков, главное не то, нравится это людям или нет, а чтобы были соблюдены кем-то придуманые правила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:17 

Дмитрий П. писал(а):
Очень высокая планка у прапорщика Ковбасюка, когда он придет и после 3-х часовой чистки автомата все равно куда-нибудь спичкой залезет и грязь найдет. Спрашивается- зачем? А шоб жись медом не казалась. Так же и айс, по их мнению не имеют право на жизнь фотографии, которые имеют сотни продаж, всем нравятся, на всяких выставках висят и в виде отпечатков продаются за совсем другие деньги, зато чтоб наверняка быть принятым все должно быть бледненькое, вяленькое, никому не нужное, зато без оверфильтеринга и артефаков, главное не то, нравится это людям или нет, а чтобы были соблюдены кем-то придуманые правила.

Целевая аудитория стоков и выставок разная, может в этом дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:33 

chaoss писал(а):
Кстати, база у Фотолии не меньше, почти ровно такая же, как у Шуттера, ее же свалкой никто не называет.

Ну это потому, что они года полтора - два года назад брали абсолютно всё, что им предложат, вот и наелись всякого хлама.
У меня, например, фотолия сейчас намного более капризно принимает, чем шаттер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 15:56 

mosich писал(а):
Целевая аудитория стоков и выставок разная, может в этом дело.

В конечном итоге целевая аудитория одна, просто они себе придумывают какую-то вымышленную аудиторию, а на самом деле еще ни один дизайнер-полиграфист не сказал- у-у-у, какой оверфильтеринг, наоборот только удивляются качеству и на ура берут такое, что я бы сам никогда не стал отправлять даже на 123. Один раз случайно показал в журнале фотогафию, сделаную в темноте при луне с рук на 0,3с и высоком ИСО, полный ужас с технической точки зрения, но опять же смотря какими мерками мерять, говорят давай, я долго упирался, но потом согласился, напечатали на разворот на А3 с 6Мп, и о чудо- все выглядит прекрасно. Так это такое, что я бы никогда и не подумал куда-то отправлять, так зачем спрашивается весь этот идиотизм? Или например отправил фотографию гориллы, сделаную в темном тропическом лесу в естественной среде обитания, качество хорошее, но настолько, насколько оно вообще может быть хорошим в таких условиях, понятно, что мерять студийными мерками такое нельзя, так они прислали мне фрагменты и стали объяснять, что здесь и здесь у вас не так, где-то что-то смазано, они что совсем идиоты, не понимают, что для таких снимков это нормально, достаточно посмотреть порой на обложку NG, чтобы понять, что планка для таких снимков совсем другая, но они ничего не хотят понимать. Так кому они хуже делают? И надо ли говорить, что эта горилла во всех других местах принесла уже не одну сотню баксов, и люди довольны и спасибо говорят. Просто они упертые в свои формальные правила и ничего слышать не хотят, я думаю если им кто-нибудь пришлет живых инопланетян, все равно скажут артефакты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 16:06 

Chushkin писал(а):
piskunov писал(а):
последнее повышение идет при достижении 25 000 на эксклюзиве. но планка всяко выше чем у шаттера.

Планка чего?

я на сообщение chaoss отвечал, chaoss имел ввиду планку, по дл или по заработанным деньгам, неважно, после которой поднимаются выплаты. хотел лишь донести информацию что достижение верхней канистры на айсе не увеличивает заработок экслюзивщика.

Анатолий не хочется здесь выступать адвокатом айса :) лениво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2008, 16:33 

piskunov писал(а):
Chushkin писал(а):
piskunov писал(а):

Планка чего?

я на сообщение chaoss отвечал, chaoss имел ввиду планку, по дл или по заработанным деньгам, неважно, после которой поднимаются выплаты. хотел лишь донести информацию что достижение верхней канистры на айсе не увеличивает заработок экслюзивщика.

Если ДЛ или гроши, то получается - по этому критерию планка выше у шутера, если не учитывать расширенные. Нужно 33000dl с гаком, чтоб достигнуть максимума выплат на SS.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]