КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 17:56 
Site Admin

Желающие могут скачать список категорий.
Большое спасибо Игорю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 18:25 

MikLav писал(а):
Дело не в изменениях, к которым мы действительно привыкнем.

Дело в том, что в корне неверно запускать в продакшн на живом бизнесе систему, которая недостаточно отлажена, и которая нарушает бизнес-процесс и продавцов, и покупателей.

Проблема прежде всего в медленной работе сайта, гораздо более частых чем раньше, вылетах на страницу ошибки. Из-за этого затрудняется поиск фото, закачка новых, внесение любых изменений.

Именно чтобы избежать проблем, чтобы избежать простоев в бизнесе крупные компании налаживают такие скучные и занудные вещи как Change Management со всякими бюрократическими ITIL... Скучно, зато всё работает, и пользователи не жалуются... ну а небольшие и очень креативные компании хотят, чтобы было весело - в результате все стоят на ушах.

Целиком согласен.
И вообще, выбранная модель развития IS по версиям - на мой взгляд не самая удачная. Для веб-сервисов гораздо больше подходит эволюционная модель развития, чем революционная.
Слава богу, для этого в web'е есть все возможности. Если уж не хватает времени (или денег) на полноценный процесс всевозможных тестирований, то хотя бы не надо ставить перед собой сразу такие амбизиозные задачи - изменить половину сайта в один день.
Неужели нельзя все это делать постепенно, с тестированием, с откатами если нужно.

Это если не вдаваться в детали. А вообще, версия скорее неудачная чем наоборот. По функционалу и по задумкам много правильного и интересного - а вот с реализацией не все так гладко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 11:22 

OLGALIS писал(а):
Да, спасибо большое за "дерево" но если прокрутить его оно ТАКОЙ высоты, и там такие есть нюансы-например-бороды-бородки клинышком... Наверное они будут требовать тщателино придерживаться классификаций раз проделали такую работу.

Нет, они писали, что это - по желанию автора. Хотите, пишите "борода", хотите - "борода - клинышком". Не хотите - вообще не пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 11:34 

Не знаю где как... а у меня
1) скорость загрузки страниц стала такой как до ввода в.8
2) теперь видно мои мелкие галереи-лайтбоксы, но линки на них новые...

а вот по поводу дерева и категорий... а вы заметили, что теперь картинку можна прописать в куче категорий? я прописывал свои в примерно 20-30 категориях, которые подходят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 11:42 
Site Admin

Romko писал(а):
а вот по поводу дерева и категорий... а вы заметили, что теперь картинку можна прописать в куче категорий? я прописывал свои в примерно 20-30 категориях, которые подходят...

Времени это займет уйму. А если еще по семи сотням ранее загруженных пройти, то вообще абзац. Даже как-то интерес к айстоку притупился. Особенно на фоне двухкратного увеличения моих продаж на SS по сравнению с декабрём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2006, 16:59 

zastavkin писал(а):
Желающие могут скачать список категорий.
Большое спасибо Игорю!

мдя, это они завернули так завернули :o

я тут маленя набросал :roll: как всегда :lol:

пока скрипт просто тупо фильтрует дерево категорий на основе перечисленных ключевых слов...
потом, когда будет время, доведу до ума

Последний раз редактировалось AZ 17 01 2006, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2006, 17:50 

Сейчас на странице фотографа в правой менюшке появился пункт Exclusivity Estimator. На сколько я понял, эта фишка должна предсказывать, сколько будет зарабатывать фотограф при переходе на эксклюзивный режим работы.
Но вот у меня она пишет "Unfortunately, you do not yet have enough downloads on which to base an accurate projection". Т.е. мало данных для точного прогноза.
Может у кого-нибудь эта фишка уже работает? Интересно что там...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 13:52 
Site Admin

AZ писал(а):
AZ писал(а):
я тут маленя набросал :roll:

обновил скрипт
кому интересно - милости просим :lol:

Спасибо! При ревалентности, близкой к 100 очень вспомогательно!
Слушай, может ты Айстоку предложишь этот скрипт, а? Было бы очень удобно, когда картинка загружается, из файл-инфо считываются ключевые слова и при заполнении информации сразу бы предлагались на выбор категории. Ставишь напротив наиболее подходящих галочки - и всё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 14:04 

Paha_L писал(а):
а что означает галочка фильтр?

отсеиваются темы которые с точки зрения скрипта связаны с ключевыми словами, но слабо
если есть желание - можно галку снять и проглядеть полную выборку категорий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 14:17 

zastavkin писал(а):
При ревалентности, близкой к 100 очень вспомогательно!

оптимум релевантности - от 70. чем больше ключевых слов, то лучше ставить релевантность побольше - меньше мусора вылезет
в силу особенностей построение базы задавать значения не кратные 10 как правило не имеет смысла :oops:

zastavkin писал(а):
Слушай, может ты Айстоку предложишь этот скрипт, а? Было бы очень удобно, когда картинка загружается, из файл-инфо считываются ключевые слова и при заполнении информации сразу бы предлагались на выбор категории. Ставишь напротив наиболее подходящих галочки - и всё!

мысль конечно интересная :idea:
но ты будешь смеяться - с английским у меня проблемы :roll:
я отлично могу читать англ. текст но и только. разговорный опыт почти нулевой и с написанием собственного англ. текста нелады :oops:
а это нехилая переписка,...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 16:45 

Romko писал(а):
Чего переводить? ;)

бабки :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 17:38 

сделал скрипту английскую "мордочку" - буду признателен за упоминание допущенных "очепяток"... :oops:
русская мордашка здесь
английская мордашка здесь

прописал, для начала, "новостишку" в свой blog на Айстоке... :roll:

комментарии и пожелания теперь принимаются не только на этом форуме но и в blog-е :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2006, 21:08 

MikLav писал(а):
Tomato писал(а):
... у меня тоже есть кое-какая полезная информация из личной переписки с ними. Вот только не знаю - может пока возможности нет перевести, выложить выдержки на английском или подождать ...

Выкладывайте как есть, многие и так поймут, а может у кого будет время перевести.

OK!

Вот о чём мне поведала дама с хелпдеска (все выделения сделаны мной).

Здесь она пишет про иллюстрации:

"Did you check only recently accepted files? Our pricing structure has changed over the years which is why it's very important to not compare your file with 4 or 5 year old vectors online. For the past year or half year, all files containing different colored circles have been priced at 1 credit. If you do find a recent example of one priced higher please let me know and I will fix it"

"In particular, we've seen a huge expansion in our vector library, and have attracted some extremely talented artists to the site (I'd highly recommend you take a look at the recently accepted vector files, the quality and complexity of these files are the best we have ever had). Many of the uploaders who've been with us for years have steadily grown better as well. Because of this, we are always increasing our minimum standards for file acceptance"

Теперь касательно общей концепции принятия файлов:

"Sorry, but we're continually re-evaluating our acceptance standards and raising the bar for our files. iStock has done this since it was launched over 5 years ago. With the continued expansion of technology, and older contributors gaining valuable skills and experience as they work, we are able to accept better and better images into our library. This is a growth process for both us and our artists
(..........)
However, this means that there are several older files in our gallery that don't match up to current uploads. If you take a look at photos that were being approved at the same time as older vector files (say, more than a year ago), you will see they also aren't up to current standards, and many (possibly even most) of them would be rejected today due to technical, lighting, or composition problems. The entire library, photos and illustrations, is growing better every day"

А здесь она коснулась темы повторных загрузок и похожих файлов:

"In regards to the 'Duplicate' comment, we have always rejected duplicate uploads, however it was often difficult for an inspector to determine whether a similar file was in the user's portfolio. We recently implemented several improvements to the inspection process and now inspectors have easy access to member's portfolios, so they can check to ensure there are not similar file versions online. This is not a new rejection, we're just able to police it better now.

As to icons and buttons, we cannot accept multiple versions of the same file. If you wish to include different color versions, please put them all in a single file. We do not consider basic color changes to be a completely new image, and it is likely that different colored versions of a file will be rejected as duplicates. This is to help prevent upload abuse, and the exact same rules apply for photographers and Flash contributors. We cannot bend the rules for anyone, sorry"

Пока нет времени напечатать русский перевод. Если кто-то сможет сделать это вместо меня, буду благодарна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 14:43 

Ну... перевод вкратце... ориентировался на выделенное, т.к. все наверное не стоит переводить?

1 абзац. Ценовая политика каждый год меняется, поэтому не соит сравнивать нынешние файлы с файлами 4-5-летней давности. Типа все файлы, содержащиеся разноцветные круги теперь стоят 1 кредит :)

2 абзац. Их векторная библиотека очень сильно разрослась и появилось много талантливых авторов (гляньте на последние добавления). Также вырос класс из тех, что уже были. Поэтому минимальные критерии для принятия файла постоянно поднимаются.

3 абзац. Написано примерно то же самое, что и во 2-м. Только касательно всех файлов.

4 абзац. Существуют несколько старых файлов, которые не сравнятся с теми, которые обавляются сейчас. Если взглянуть на фото, добавленные в то же время, что и старые векторный файлы (более года назад), можно увидеть, что они уже не подходят по критериям и многие из них (возможно и большинство) были бы сейчас отвергнуты из-за технических причин, освещения или проблем с композицией. Все библиотеки и фото с каждым днем становятся лучше и лучше.

5 абзац. Дубликаты всегда отвергаются, хотя часто лсожно понять, что это дубликат :) Недавно ввели новую систему для инспекторов и они теперь могу легко просматривать портфолио участника и убедиться в наличии/отсутствии похожих файлов. Это не отказ, просто возможность лучше "вести учет".

6 абзац. Кнопки и иконки. Один и тот же файл несколько раз не примут. Разные цветовые версии лучше включать в один файл, т.к. различие только в цвете не считается за 2 изображения. И скорее всего новые версии будут отвергнуты как дубликаты. Те же самые правила применимы как для фото-, так и для flash-"вкладчиков".Нельзя изменить правила, извините.

Уфф... вроде все :) по крайней мере смысл должен сохраниться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2006, 23:07 

Crayfish, спасибо!

Она конечно пишет об общих вещах, а я хочу сказать пару слов о том, что происходит на практике. Проблема обостряется тем, что scout не отвечает уже третью (!) неделю, а менеджер по работе с клиентами уклоняется от рассмотрения конкретных файлов в качестве иллюстраций к обсуждаемой теме (видимо она считает, что подобным образом ей предлагают выполнять чужую работу).

1) IS начал заворачивать те мои картинки, которые нарисованы сразу в растре или отрендрены из 3D. При этом, все иллюстрации растрированые из вектора принимают без проблем. Причина простейшая - "we did not find this file suitable as stock".
Я попыталась выяснить у неё, почему дискриминируются именно растр и 3D даже несмотря на то, что у них в базе есть аналогичные файлы, но в сто раз более страшные (ну я конечно не так сказала, но она поняла мою мысль :)). Здесь она и ответила о постоянной переоценке имиджей с точки зрения их качества и художественной ценности, но на вопрос как таковой не ответила.

2) То, что она пишет про невозможность принятия кнопок по одной. Ну разумеется, ничего подобного я им не посылала. Они заворачивают сразу целый набор, если он нарисован не в векторе (а что делать, если в векторе "карамель" получается не так эффектно, как в растре?).
Вообщем, из растровых картинок они у меня приняли только один grunge background и в таком же стиле border. Хотя последнего у них в базе пруд-пруди!

3) Дважды я спрашивала про те фотографии, которые реджектят по техническим причинам - почему такое фото автоматом получает No resubmit, если многие погрешности легко исправляются в ФШ? На этот вопрос мне в своё время не ответил ни Scout, ни Help Desk.
Может быть кто-то из участников форума знает причину такой категоричности?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]