Макс Болотников писал(а):
Расскажите, пожалуйста, несмышленному новичку, что дают лайтбоксы? Или они интересны только дизайнерам? И как узнать помещена ли твоя фотография в чей-либо лайтбокс?
Лайтбоксы - такое место, где вы и покупатель, можете складывать фотографии по определенной теме.
Фотографы используют их для организации своих портфолио по темам: Модель А, Модель Б, Модель С, Путешествия, Париж, Лондон, Урюпинск, Цветы, Бабочки, Букашки и т.д. - кому что нравится.
Покупатели часто используют Лайтбоксы для отбора понравившихся картинок на будущее или кладут в них уже купленное. Этого вы можете никогда не узнать. На странице статистике эта тайна фигурирует в виде "Private Lightboxe" и цифирки.
Т.е. У меня есть Модель Настя, я все ее фотосессии кидаю в один Лайтбокс и организываю ее и свое портфолио. Очень удобно, если кто-то влюбится и захочет увидеть больше, нажмет на линк и купит у меня много Настиных пикчуров и т.д.
Есть третий вид Лайбоксов: Любители разных сюжетов, просто Фото-фанаты и люди, которым нечем заняться (

шутка) собирают картинки, связанные какой-то идеей и все, периодически заходят в него, смотрят отобранное, ловят кайф и уходят.
Они могут как много дать так и ничего не дать вашей конкретной картинке в плане промоушена. Все зависет от кол-ва просмотров этих Лайтбоксов. У самых популярных это обычно более 10000 просмотров. В такие Лайтбоксы выгодно попадать и можно иногда писать автору-создателю : не могли бы, любезный, рассмотреть возможность включения в ваш замечательный лайбокс моей скромной картинки под номером ХХХ. Буду премного благодарен и ни в коем разе не обижусь, если откажете.
Так у вас есть шансы как попасть в Лайтбокс, так и остаться проигнорированным. Надо относиться к этому с пониманием
Надеюсь, что доступно про Лайтбоксы