КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 13:27 

king_midas писал(а):
byheaven писал(а):
...
а кто-нибудь писал в тех. поддержку?

я общался насчёт "настроек", отвечают уклончиво, типа - насколько нам известно, алгоритм индексации по "мост популар" не менялся, ну а на деле, если в ФАКе индексация от 24 до 72 часов, то теперь у меня и ещё нескольких человек, у которых спрашивал, индексация сразу после приёмки - по МП сразу в конец портфеля,

Вчера приняли вечером и сразу пошли продажи. Сегодня как коров языком. Глянула у себя в портфеле по МП, все вчерашние фотографии, даже те, что с продажами, стоят самими последними на последней странице. Хотя с момента приемки прошло чуть больше 12 часов. А я то всегда удивлялась, почему на второй день вдруг у свежих фоток продажи вырубает, словно их и не было..
Как пример.. Вот это фото Изображение начало продаваться через 5 минут после приемки. Сейчас оно стоит по МП самым последним на самой последней странице :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 13:57 

pilipim писал(а):
А можно как нибудь самому себе проперти релиз делать? может это помочь от режектов?

Я сделал так. У меня иногда дочь рисует. Так я на нее сделал проперти и втыкаю его везде, где есть растровые иллюстрации. Ни одного отлупа по трейдмаркам не было ни на одном стоке, в том числе на Шуттере. Сделайте проперти на кого угодно и не мучайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 14:26 

здрасте всем. оговорюсь, что года 3 про стоки читаю, но как то не до суг на них регистрироваться. занимаюсь фотографией, дизайном.
такой вопрос, может было уже. могу ли я выкладывать работы не свои, а людей, которые на меня работают? т.е. рисуют допустим или еще что? как это отображать и надо ли заморачиваться. какие тонкости есть?

и ешшо. фотографии по типу текстур, принимают? как они продаются. стены, кирпичи, металл и прочее, прочее?
как к хдр относятся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 14:41 

за три года не нашли ответов на свои вопросы на этом форуме? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 14:55 
Site Admin

R.D. , по первому вопросу нужно договариваться с руководством каждого стока. Так как по общим правилам загружающий должен быть автором всех работ.

По второму вопросу - если сделано на высшем уровне, то всё принимается и продается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 15:16 

artjazz писал(а):
*N*
меняйте тактику, объекты съёмки) если у вас 123 дает больше шаттера, то вы неправильно что-то делаете

очень сложно понять, почему раньше фото того же уровня принимали, а сейчас нет. Тематика разная - в основном люди. Частенько предметка, пейзажи. Загружаю батчи, их рубят на корню. За кейворды, за трейдмарк (вот сегодня пейзаж с водопадом за трейдмарк реджектнули =D> ), за пур лайт, за что угодно Учитывая, что раньше это брали и успешно продавали, на других стоках тоже все ок. Я уже 3ий год на стоках, поэтому мне просто непонятно, с чего вдруг такое резкое изменение. И если менять тактику, то на какую? Отсняла тут специально серию предметки в лайткубе - все берут, шаттер ни одной не взял. что творится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 15:39 

*N* писал(а):
... И если менять тактику, то на какую? Отсняла тут специально серию предметки в лайткубе - все берут, шаттер ни одной не взял. что творится?

так в лайткубе же и получается пурлайт #-o меняйте лайткуб на фотостолик :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 17:07 
Site Admin

pilipim писал(а):
В случае с шаттером куда лучше написать, и что именно?
Наверное главному. Что именно и как не знаю. Продакшн-студиями не занимался. Можно у тех, кто организовывал и спросить - их достаточно на стоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 17:35 

"года 3 про стоки читаю, но как то не до суг на них регистрироваться." - да, сейчас гораздо лучшее время ;)

Если работаете, как организция, в поле "Make Checks Payable To" вписать ее название. Послать копии нескольких страниц уставных документов с их оф. переводом в суппорт.
В штатах в IRS надо получить номер EIN для заполнения налоговой формы.
Как вариант, можно открыть экаунт на ваше имя, а потом послать таким же макаром запрос на изменение имени в "Make Checks Payable To". Вам пришлют бомагу, которую вы должны подписать (передача прав на новое лицо) + попросят прислать копии документов о регистрации предприятия

Если как частное лицо, то, процедура обычная. Тут, имхо, возникает нюанс по поводу людей, которые на вас работают, что-б не возникло в будущем от них претензий по поводу авторских прав. Нужны пропети релизы или что-бы они были в штате (тогда, надо регистрировать эккаунт на организацию). Но, это так, что-б перестраховать попу от всяких возможных эксцессов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 19:55 

*N* писал(а):
artjazz писал(а):
*N*
меняйте тактику, объекты съёмки) если у вас 123 дает больше шаттера, то вы неправильно что-то делаете

очень сложно понять, почему раньше фото того же уровня принимали, а сейчас нет. Тематика разная - в основном люди. Частенько предметка, пейзажи. Загружаю батчи, их рубят на корню. За кейворды, за трейдмарк (вот сегодня пейзаж с водопадом за трейдмарк реджектнули =D> ), за пур лайт, за что угодно Учитывая, что раньше это брали и успешно продавали, на других стоках тоже все ок. Я уже 3ий год на стоках, поэтому мне просто непонятно, с чего вдруг такое резкое изменение. И если менять тактику, то на какую? Отсняла тут специально серию предметки в лайткубе - все берут, шаттер ни одной не взял. что творится?

ты не одинока :smile:
посмотри несколько страниц ранее
king_midas писал(а):
*N* писал(а):
... И если менять тактику, то на какую? Отсняла тут специально серию предметки в лайткубе - все берут, шаттер ни одной не взял. что творится?

так в лайткубе же и получается пурлайт #-o меняйте лайткуб на фотостолик :D

вот не надо давать такие советы! даже и со смайликом. В лайткубе как раз самый стоковый ровный скучный свет,за него не рубят.
другое дело, что многие фотографы его не любят( я тоже)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 20:33 

vnlit писал(а):
... самый стоковый ровный скучный свет,за него не рубят.

эта фраза достойна цитатника, на ней вырастет новое поколение стокеров, снимающих изоляты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 22:08 

king_midas писал(а):
на ней вырастет новое поколение стокеров, снимающих изоляты...

они уже среди нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 23:35 

nixite писал(а):
bill писал(а):
byheaven писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в последнее время? Это будет так всегда или может что в настройках надо изменить?

Все сейчас сталкиваются с этой проблемой :(
несколько страниц назад это уже обсуждали

загрузил в два раза больше фотографий чем за весь прошлый месяц, доход в марте упал по сравнению с февралём за тот же период раза в два... продаётся порой ну настоооолько древнее...

Тоже самое и у меня, в основном старое покупают, я уже думал что на меня Шутер обиделся :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 06:40 

нет, этого я решительно не понимаю... снятая на зоре попыток занятся стоками фотография:
Изображение
(я её давно удалить хотел, чтоб не позорится...)

вдруг стала продаваться в последние несколько дней (как и ещё несколько из претендентов на чистку портфеля), да ещё и демандами, а нормальный новый или более менее новый контент идёт не очень активно...

включите рубильник обратно, в феврале то всё нормально было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2011, 00:36 

У меня кроме людей нифига не принимают. Залил пару пейзажей - LCV. А ещё собирался закинуть , накопилась пачка. Лить не лить ., не понятно. Есть кто пейзажи в последнее время заливал. Поделитесь опытом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29050 ]  На страницу Пред.  1 ... 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]