КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29049 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707 ... 1937  След.

Мой средний процент приемки
100% 17%  17%  [ 83 ]
90% 37%  37%  [ 177 ]
80% 14%  14%  [ 69 ]
70% 10%  10%  [ 48 ]
60% 5%  5%  [ 25 ]
50% 5%  5%  [ 26 ]
40% 2%  2%  [ 8 ]
30% 2%  2%  [ 10 ]
20% 1%  1%  [ 7 ]
10% 2%  2%  [ 8 ]
0% 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов : 483
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 07:56 

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?l ... h=1&color=
И эти люди запрещают нам ковырятся в носу )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 08:15 

Wizzard писал(а):
king_midas писал(а):
я не улавливаю логику... типа - раз китайцам можно, почему нам нельзя? :smile:

Во-первых, откуда у эпэла права на серый прямоугольник который мы видим в кадре? А во-вторых, вот может у нее как раз в руках китайский планшет, ни разу не эппэл, я вот не обязан в этом разбираться и по форме нифига не определю что там за планшет.

Вы отчасти правы, но главное - помнить, что в случае возникновения претензий со стороны правообладателя шаттеру проще прикрыть аккаунт... как в той показательной ветке на форуме шаттера, где один похвастался своим хитом - оттрейсенной фотографией Фредди Меркьюри, загрузить-то можно было, и продавать, но недолго...

как в том анекдоте - да я в твои годы вагоны с углём по ночам разгружал! пока не поймали :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 09:18 

Wizzard писал(а):
откуда у эпэла права на серый прямоугольник который мы видим в кадре? А во-вторых, вот может у нее как раз в руках китайский планшет, ни разу не эппэл, я вот не обязан в этом разбираться и по форме нифига не определю что там за планшет.

Я бы сказал, что девушка в кадре с какой-то рисовальной доской или вообще-то с меню в рамочке(она же в кафе?) :smile:
king_midas писал(а):
но главное - помнить, что в случае возникновения претензий со стороны правообладателя шаттеру проще прикрыть аккаунт...

А что, закрытие аккаунта решит сразу все проблемы с якобы правообладателем? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 09:44 

Knulp писал(а):
Wizzard писал(а):
Т.е. непонятно чей планшет прямоугольной формы нельзя, а объективы с красной полосой можно, их наверно кучи фирм производят кроме Кэнона :) Бред какойто.

А наверное, так и есть :( Просто некоторые, вроде Apple, окружили свои бренды супер-пупер тубу, нарушение которого грозит большими судебными издержками. А некоторые, типа Canon, - нет (ну, или смотрят на это спокойнее). А бред ещё тот! В конкретном примере с девушкой я даже и не знаю, как можно доказать, что у неё в руках именно iPad, да и планшет вообще! Возможно, вьювер тоже не знал :wink: и запорол от греха подальше - так, на всякий случай - мало-ли что там Apple ещё выдумает! Идиотизм, конечно!

учитывая, что внешний вид iPhone и iPod защищены патентами, не удивлюсь, что и с iPad такая же история. Эпловцы больные до этой темы.
Хотя сами не прочь позаимствовать названия, принадлежащие другим компаниям. Правда вроде как все законно в этом плане разрешают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 09:53 

[quote="Djinn]учитывая, что внешний вид iPhone и iPod защищены патентами, не удивлюсь, что и с iPad такая же история. Эпловцы больные до этой темы.
Хотя сами не прочь позаимствовать названия, принадлежащие другим компаниям. Правда вроде как все законно в этом плане разрешают.[/quote]
получается, что можно запатентовать прямоугольник?
может скорее запатентовать все простые фигуры(квадраты, сердечки, треугольники), пока это не сделали другие, а потом жить на отчисления? :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 10:01 

Knulp писал(а):
В конкретном примере с девушкой я даже и не знаю, как можно доказать, что у неё в руках именно iPad,
В кейвордах наверняка прописано iPad, вот если бы в поисковых не было iPad, то может несколько фот из серии и взяли бы. Но тогда какой смысл делать таки сессии, если не писать iPad? )

А что Катя в описании писала, тоже было iPad?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 10:06 

K@t писал(а):
получается, что можно запатентовать прямоугольник?
может скорее запатентовать все простые фигуры(квадраты, сердечки, треугольники), пока это не сделали другие, а потом жить на отчисления? :))

ну таки это не прямоугольник. Хотя общая такая тенденция мне тоже не нравится. Мне вообще фирма Эпл не нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 11:13 

Djinn писал(а):
учитывая, что внешний вид iPhone и iPod защищены патентами, не удивлюсь, что и с iPad такая же история. Эпловцы больные до этой темы.
Хотя сами не прочь позаимствовать названия, принадлежащие другим компаниям. Правда вроде как все законно в этом плане разрешают.

Подождите подождите, внешний вид это одно, а форма это другое. Там на айпаде на одной из сторон есть черный прямоугольник который Катюхой убран, есть еще всякие надписи и яблоко, которое тоже убрано, на фотке то на самой первой реально виден только металлический прямоугольник с закруглеными углами.
Гыыы я придумал, надо сфотать телефон сзади какойнить с камерой и потом камеру прифотошопить на айпад))) У них пока нету айпада с камерой поэтому вот ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 11:17 

Они просто не берут картинки с подобными устройствами, и все. Я пытался недавно с телефоном послать. Все на нем затерто, просто черный прямоугольник с белым экраном, и не Эппл совсем. Не берут и все. Так что не важно, кто там что делает, Китай или не Китай... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 11:21 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Knulp писал(а):

А что Катя в описании писала, тоже было iPad?

Нет было только слово планшет, компьтер и еще что- то в этом духе, но iPad точно небыло. Ну плюс в описании написано конечно что- то типа : "девушка в кафе сидит с планшетным компьютером" поэтому и ревьюер не мог подумать что она сидит скажем с меню или еще чем- то другим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 12:04 

Можно их слать на Айсток в Editorial. И затирать ничего не нужно и серия не пропадет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 13:07 

Алёна писал(а):
Можно их слать на Айсток в Editorial. И затирать ничего не нужно и серия не пропадет.

И продаж не будет?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 14:06 

Алёна писал(а):

Ну в эдиториал можно не только в айс заслать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 17:35 

Заменить картинку на экране и написать: "Девушка в кафе с электронной рамкой" (любуется любимым) )))

p.s. Наоборот должны гордиться, что с их продукцией фотографируются - рекламируют :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 17:53 

K@t писал(а):
получается, что можно запатентовать прямоугольник? может скорее запатентовать все простые фигуры(квадраты, сердечки, треугольники), пока это не сделали другие, а потом жить на отчисления? :))

Ну, да: http://st.free-lance.ru/users/dedushka/ ... bb0653.jpg
Когда несколько лет назад Euronews сделал ребрендинг, я долго не мог понять, что ЭТО? После того, как понял, что это их новый знак, не понял и не понимаю до сих пор, как им удалось провести регистрацию этого шедевра!? Недорого, но что-то бы дал, чтобы прочесть патент на кружок, выступающий в роли знака. После этого сразу полезли в голову всякие мысли, типа, а может запатентовать алфавит или ещё что-то такое? Тогда бы точно можно было бы на отчисления со всего мира существовать! :wink:
P.S. Прошу прощения за оффтопик.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29049 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707 ... 1937  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]