КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2006, 15:44 

Aldra писал(а):
Ну вот открылся во всей своей красе мужской шовинизм :lol: :lol: :lol:

А что делать нам, слабому полу??? Нам тоже хочется игрушек.... правда они немного отличаются от ваших, но от этого они для нас неменее цены :D :D :D
Значит так, для мальчиков один акаутн на фототехнику, для девочек другой акаунт на шмотки, кухонные комбайны и на косметику....
А для меня лично я бы хотела еще один, чтоб и телефон оплачивался, а то вечно забываю.... :D :D

С тех пор как феничане придумали деньги все стало намного проще....

Саша, я не думаю, что в данном конкретном случае это мужском шовинизм :)

Поскольку всё там вокруг фото, то идея про фототехнику кажется довольно логичной - хотя мне это не кажется очень уж хорошоей идеей.

А кого забыли - так это дизайнеров. Тогда надо планшеты всякие тоже включать :)

Но на самом деле, конечно, фотосток должен оставаться фотостоком. Вы можете себе представить, чтобы Корбис начал торговать фототехникой, имея с этого процент? Это уже другой вид бизнеса, и такие покупатели, как в этом форуме окажутся в меньшинстве, т.к. у всех серьезных западных фотографов давно есть свои любимые магазины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2006, 15:58 

MikLav писал(а):
Aldra писал(а):
Ну вот открылся во всей своей красе мужской шовинизм :lol: :lol: :lol:

А что делать нам, слабому полу??? Нам тоже хочется игрушек.... правда они немного отличаются от ваших, но от этого они для нас неменее цены :D :D :D
Значит так, для мальчиков один акаутн на фототехнику, для девочек другой акаунт на шмотки, кухонные комбайны и на косметику....
А для меня лично я бы хотела еще один, чтоб и телефон оплачивался, а то вечно забываю.... :D :D

С тех пор как феничане придумали деньги все стало намного проще....

Саша, я не думаю, что в данном конкретном случае это мужском шовинизм :)

Поскольку всё там вокруг фото, то идея про фототехнику кажется довольно логичной - хотя мне это не кажется очень уж хорошоей идеей.

А кого забыли - так это дизайнеров. Тогда надо планшеты всякие тоже включать :)

Но на самом деле, конечно, фотосток должен оставаться фотостоком. Вы можете себе представить, чтобы Корбис начал торговать фототехникой, имея с этого процент? Это уже другой вид бизнеса, и такие покупатели, как в этом форуме окажутся в меньшинстве, т.к. у всех серьезных западных фотографов давно есть свои любимые магазины.

Да конечно. Полностью согласен.
Но вдруг кто-то уже пробовал вариант с ebay.com

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2006, 16:37 

Даже если предположить, что какой-то сток начал предоставлять такие услуги, я могу представить, сколько визгу потом это повлечет: дорогая доставка! а на российской таможне крадут и ломают, давайте посылайте курьером! а что за хвигню вы мне прислали? и т.д.
Это напоминает стоны и слезы наших сограждан о пересылке денег чеками и пейпалом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2006, 23:26 

Константин писал(а):
Даже если предположить, что какой-то сток начал предоставлять такие услуги, я могу представить, сколько визгу потом это повлечет: дорогая доставка! а на российской таможне крадут и ломают, давайте посылайте курьером! а что за хвигню вы мне прислали? и т.д.
Это напоминает стоны и слезы наших сограждан о пересылке денег чеками и пейпалом.

а в нос? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2006, 23:37 

МЫШОНОК писал(а):

езжай. Я тебе эти большие уши и пооткусываю. Выдел, как я с гитарой разделываюсь? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 05:46 

Константин писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

езжай. Я тебе эти большие уши и пооткусываю. Выдел, как я с гитарой разделываюсь? :lol:

Ребята, не ругайтесь! Или это ваш способ знакомства????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 08:33 

Константин писал(а):

Даже если сток оплатит лот, то действительно часть проблем по доставке, таможенной очистке остается. Мы ведь все одно для остального мира пока, как бы это помягче- эксклюзивны.
Есть ведь и специализированные фирмы, занимающиеся этими услугами. Я пользовался четыре раза услугами pregrad.net для покупок на eBay и остался доволен. Два года назад это было выгодно и по цене, и по ассортименту. Но потом они подняли расценки, а фототехнику стали завозить гораздо активнее и эта выгода снивелировалась, да еще риски и отсутствие гарантий.
Но тем не менее, для чего-нибудь такого, когда стоимость не является определяющей, этот путь остается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 15:24 

flyingru писал(а):
Ребята, не ругайтесь! Или это ваш способ знакомства????

Это мы готовимся пиво пить ))) ) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться!
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 16:51 

Aldra писал(а):
Я Алдра, Александра, можно просто Саня.

Приветствую Вас, о всемогущий, но такой милый инспектор!
Надеюсь, что Вы к нам с доброй миссссссией, а не так как некоторые .... (салют ZZ!) )))
Парочка вопросов:
1) в BuyRequest появляется заказ как раз под мои уже отправленные, но ещё непринятые фото... есть ли возможность ускорить инспекцию? :roll:
2) из посланной серии фото злые инспекторы режут больше, чем если посылать солянку из нескольких серий... не поясните как происходит распределение объёма и тематики фото между инспекторами???(иногда аж руки опускаются когда режут всё подряд да ещё и с неподходящими причинами :evil: )
Заранее благодарю за ответы, барышня ))) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться!
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 17:29 

Silense писал(а):
Aldra писал(а):
Я Алдра, Александра, можно просто Саня.

Приветствую Вас, о всемогущий, но такой милый инспектор!

Да, да, я Гудвин, великий и могучий! :)
(Волков, Волшебник изумрудного города)

Silense писал(а):
Надеюсь, что Вы к нам с доброй миссссссией, а не так как некоторые .... (салют ZZ!) )))

Вообще то я без миссии (даже без мессии), так сама по себе.
И вроде я пришла и сказала что я Просто Саня, а не Инспектор Алдра! :)

Silense писал(а):
Парочка вопросов:
1) в BuyRequest появляется заказ как раз под мои уже отправленные, но ещё непринятые фото... есть ли возможность ускорить инспекцию? :roll:

Наверное есть, вроде заказчик должен написать админичстрации просьбу о ускореном инспекторисонию работы.
Либо Вам лично написать в Супорт.

Silense писал(а):
2) из посланной серии фото злые инспекторы

Вот ведь редиски!!!

Silense писал(а):
режут больше, чем если посылать солянку из нескольких серий... не поясните как происходит распределение объёма и тематики фото между инспекторами???(иногда аж руки опускаются когда режут всё подряд да ещё и с неподходящими причинами :evil: )

Распределение происходит следующим образом :
1- Есть инспекторы, которые принимают снимки, сделанные только цыфрой (когда отправляете снимок то есть окошечко с выбором цыфра или скан)
2- Есть инспекторы, которые принимают снимки сделаные с негативов.
3- Есть инспекторы которые принимают илюстрации и 3D анимации.
4- Есть инспекторы, котрые принимают векторы (расты)
5- Есть инспекторы, котрые принимают флешки.
При приеме работ есть 2 очереди, одна для эесклюзивцев, которая двигается намного быстрей, вторая для неэкслюзивцев, которая двигается медленее.

Распределяет файлы между инспекторами наверное какой нибудь алгоритм, так как я не заметила никакой связи между мной и проверяемыми работами.
Насчет того что серии больше отбраковываются, то скажу по своему опыту (как автора, а не инспектора), начиная обрабатывать серию сначала полностью концентрируешься, но постепено теряешь концентрацию, и в результате много брака, поэтому я никогда сразу не обрабатываю много снимков из одного сешна, тогда брака практически нет.

Silense писал(а):
Заранее благодарю за ответы, барышня ))) :)

Всегда пожалуйста :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 18:51 
Модератор

Что такое BuyRequest?
Aldra а как вы стали инспектором? (если не сикрет)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2006, 18:56 

VIDOK писал(а):

Aldra а как вы стали инспектором? (если не сикрет)

Получила письмо от администрации, подумала и согласилась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 13:15 

Здравствуйте , Саша!
Очень рада Вашему появлению на сайте !
Теперь хоть не так обидно за "порезанные" на IS изображения ( после увиденной Вашей отконенной балерины). Видно что у них искусство не в большом почете( только техника), раз режут такое...мне очень понравилась работа! А что , и не предложили "can ressubmit " ? Какая причина была в отказе не помните случайно? Интересно, очень!
До вашего появления здесь у меня даже были мысли прекратить работу с этим банком, и переключится на другие, благо их много .
Интернет дорогой, закачиваю понемногу и в IS гружу в основном такие, которые прошли проверку по продажам в других банках, ...а они умудряются отклонять даже такие изображения, которые на SS в топ 50 (week) были. А принимают в основном то , что имеет мало шансов на продажу... Парадокс, но факт!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 15:10 

ELEN писал(а):
Здравствуйте , Саша!
Очень рада Вашему появлению на сайте !
Теперь хоть не так обидно за "порезанные" на IS изображения ( после увиденной Вашей отконенной балерины). Видно что у них искусство не в большом почете( только техника), раз режут такое...мне очень понравилась работа! А что , и не предложили "can ressubmit " ? Какая причина была в отказе не помните случайно? Интересно, очень!
До вашего появления здесь у меня даже были мысли прекратить работу с этим банком, и переключится на другие, благо их много .
Интернет дорогой, закачиваю понемногу и в IS гружу в основном такие, которые прошли проверку по продажам в других банках, ...а они умудряются отклонять даже такие изображения, которые на SS в топ 50 (week) были. А принимают в основном то , что имеет мало шансов на продажу... Парадокс, но факт!

Здравствуйте, ELEN

Ну обижаться за отбраковку не надо, просто надо понять в чем ошибка....
IS очень бережет свой имидж, и поэтому стандарт приема работ достаточно высок. Это фотобанк не продает имиджи оптом....
А вот то, что нам кажется не имеет шансов на продажу, иногда оказывается очень даже "стоковой" фотографией....
Так что давайте продолжим снимать, а то вот на IS сейчас начались соревнования 3000 имиджей за пол года (за 183 дня), из наших вроде пока никто не предложил свою кандидатуру....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 15:22 

Да.. Красиво, очень красиво , нема словей просто !)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]