КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 20:43 

Как то привыкли люди толпу ждать. Мы слабые и тд.
Может каждый начнет сам что то делать.
Когда каждый начнет делать сам для себя и четко определиться что ему надо.
Вот тогда и начнется создаваться сила слова.
Или люди только на карман смотрят. Ельнур прав жадность и лень мешают нам объединиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 20:54 
Модератор

AndrewB писал(а):
Может каждый начнет сам что то делать.

Айсток будет считаться только с коллективными действиями стоковых фотографов. Ни одно индивидуальное геройство не заставит его пошевилиться хоть чуть-чуть. И даже коллективное геройство всех авторов с этого форума вряд ли что-то изменит, потому что вряд ли мы занимаем там более 1-3%.
Я готов прекращать загрузку, удалять фотографии - все что угодно, если буду уверен, что являюсь не сумасшедщим героем, а действую в поддержке большого количество поступающих аналогично авторов.
AndrewB писал(а):
Ельнур прав жадность и лень мешают нам объединиться.

И отсутствие информации. Я не знаю сколько народа готово прекратить загрузку, сколько народа готово удалять изображения. Статистика по ленточкам в профилях показывает, что примерно 8% в лучшем случае сделают также. Это крайне мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 20:59 

AndrewB писал(а):
Или люди только на карман смотрят. Ельнур прав жадность и лень мешают нам объединиться.

Как раз жадность должна бы объединить. Но не объединяет.
Не стали мы ещё капиталистами, не любим мы деньги. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:04 

chaoss писал(а):
Скорее всего ничего не изменится. Потому что протестующего народа мало, очень мало.
Поэтому взять Айсток толпой вряд ли получится. Очень небольшая надежда на отдельные активные точечные действия авторов, как то нанять юриста, поиск юридических зацепок и т.п., но верится в это с трудом. И небольшая надежда на другие стоки. Небольшая потому, что уже могли бы придумать свой ответ. Кроме Дримса никто ситуацией не воспользовался.

Но... даже если не изменится, считаю необходимым сказать свое фи политике Айстока. :smile:

Ну так в том то и дело!Почему не сказать большое ФИ!
Удалением портфеля, прекращением загрузок, ленточками и т.д. ничего не докажешь - они это не видят, думаю. У них тысячи фотографов. Что они каждый день наши портфели отслеживают? А покупателем пофиг, за редким исключением. Юристы и шумиха от нашего имени в ихних форумах мне кажется более действенным.
Я не могу понять, почему некоторые уважаемые стокеры спорят здесь и не видят очевидного: Шаттер, Фотолия, Дримс были не правы в некоторых своих действиях, связанных с налогообложением. И они уступили!!! Здесь другая ситуация, но почему Вы друзья считаете что Айс прав и не стоит даже просто попробовать отстоять свои интересы?! Может и они ошибаются! Поддержки эксов ожидать не стоит - они сами попали под раздачу, но нам то неЭКСАМ терять особо нечего.
Сам помочь ничем не могу кроме денег. Сотни букерсов(мои) + вливания единомышленников думаю хватит за работу в буржуйских форумах.
Ну давайте попробуем меньше п...ть, и попробовать доказать уродам что мы тоже люди, а не куклы с дорогими фотикаи в руках.
Сергей Заставкин может Вы можете посоветовать к кому обратиться или может посоветуете переводчика.
Мы Ваши рефералы очень надеемся на вашу поддержку!!!
Счас местные флудеры (имена назову в следующем сообщении :D ) раздолбают меня в пух и прах, хотя НЕ Я НАЧИНАЛ.
Ребята, вам разве не жаль, что мы даже не попробовали, а дружно согласились сидеть в заднице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:27 

Вот кстати, новые мысли по поводу всего этого дела.

То, что айс открыто признаётся о просчете своей долгосрочной политике, конечно интересно. Но только ведь просчёт вовсе не в том, что канистры у всех растут, и соответственно процент авторских отчислений.

Просчёт в провале всей эксклюзивной программы, как элемента борьбы с конкурентами. Когда эксклюзивная программа, задумывалась несколько лет назад, то расчёт айса был очевиден, и имел право на жизнь. Когда хороших авторов на стоках было мало, то айс думал, что прибрав их к руках, он сможет создать уникальную коллекцию онлайнового микростокового контента, и другие потенциальные стоковые конкуренты, просто не смогут набрать качественную базу. Соответственно, айс пожертвовал частью своей прибыли на повышенные отчисления эксам (в 2 раза), и создал им кучу реальных и эфемерных преимуществ. Однако, такой расчет не оправдался. Появился шутер, который ввёл революционную подписку, появились другие стоки, и благодаря их поддержке и взрывному росту всей микростоковой индустрии, выросло целое поколение авторов, только благодаря стокам. И айсток не смог их привлечь под своё крыло, как изначально планировал. И не смог остаться единственным стоком.

Что мы имеем сейчас с позиции айса?
1) Никакого конкурентного преимущества за счет уникального контента. Айс нигде не рекламирует себя как обладатель уникального контента, потому что понимает, что этим никого не завлечешь. Коллекции других стоков, также интересны для нового покупателя, как и айс.
2) имеет целую армию эксклюзивщиков, которые забирают себе в 2 раза больше неэкслюзивщиков как процент отчислений, и за счет благосклонного бестматча, ещё и самих продаж.
3) имеет 2-3 сильных конкурентов, которые более эффективны в управлении.

Большинство денежных выплат айса идут именно по 40% и выше. И сейчас те, на кого айс рассчитывал в своей борьбе за конкурентов, превратились в его главную проблему. Они не только забирают себе 40%, в то время, как простые смертные довольствуются 20%. Они ещё и являются громкой прослойкой, которая взамен своей эксклюзивности требуют каких-то преимуществ.

Если хорошо подумать, то именно массовый уход из эксклюзива даст айсу огромные барыши. Фотографии уже в базе, полностью удалять свой портфолио будут еденицы. А кто уйдет из эксклюзива, увеличит прибыль айса ещё в 2 раза.
Сейчас я почему-то думаю, что айс даже не будет делать никаких послаблений. Уход экслюзивщиков в неэксклюзив будет гораздо более весомым плюсом в казну айса, чем изменение самого процента. Весь негатив айс легко переживёт.

Я уже писал на форуме, что мне непонятно почему айс так сильно помогает эксклюзивщикам в бестматче, ведь это только уменьшает его прибыль.

Точно также, мне вообще непонятна экслюзивная программа на фотолии или дримсе. Это просто тупое и необоснованное следование за старшим братом. Зачем терять свои проценты на отчислениях, ничего не получая взамен?

Короче, я считаю, что айс провалился в долгосрочном расчете с эксклюзивностью. Преимуществ это дало мало, зато денег эксклюзивщикам ушло много. Сейчас приходится это исправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:32 

и исправлять в том числе за счет неэксклюзивщиков... их то, пушистых, за что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:37 

grizzly писал(а):
Elnur спасибо за ответ. Жаль если все так, как Вы говорите. Получается что мы грязь, которую можно топтать ногами.

Ну терминологию можно подкорректировать, но смысл не меняется. Можно отказаться от мыслей, что ты грязь (пылинка, песчинка и т.д.), гораздо труднее отказаться от фактов.

Мы разрозненная толпа, в полном соответствии с английским названием микростокового бизнеса - crowdsourcing.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:38 

Astroid писал(а):

А мне кажется, что Айс посмотрел на то, что неэксклюзивщики и так не плохо получают на других стоках и решил обрезать им по самые помидоры. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:39 

vvm писал(а):
Astroid писал(а):

А мне кажется, что Айс посмотрел на то, что неэксклюзивщики и так не плохо получают на других стоках и решил обрезать им по самые помидоры. :smile:

высота висения помидор у всех тоже разная...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:43 

Astroid писал(а):

Высоту висения Айс объявил в своих намерениях на 1 января 2011 года. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:45 

chaoss писал(а):
И небольшая надежда на другие стоки. Небольшая потому, что уже могли бы придумать свой ответ. Кроме Дримса никто ситуацией не воспользовался.

А какой ответ вы ждёте от других стоков? Пригласить к себе всех неэксов?

Во-первых, самим стокам, это никаких преимуществ не даст. Есть своя клиентская база, новых клиентов за счет контента экс-эксов (термин то какой изящный получился :D ) набрать не так легко. А вот Айсу может именно это и нужно. Каждый экс-экс даст весомую прибавку айсу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:47 

vvm писал(а):
Astroid писал(а):

Высоту висения Айс объявил в своих намерениях на 1 января 2011 года. #-o

объявить-то он объявил, но против природы не попрешь...
это любовь приходит и уходит, а кушать хочется четыре раза в день...
не считая пива... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 21:51 

Elnur писал(а):
самим стокам, это никаких преимуществ не даст. Есть своя клиентская база, новых клиентов за счет контента экс-эксов (термин то какой изящный получился :D ) набрать не так легко. А вот Айсу может именно это и нужно. Каждый экс-экс даст весомую прибавку айсу.
Что значит - человек от капиталистов :wink: Надо сбрасываться не на юриста, а на доплату эксам за то , чтоб они не уходили в экс-эксы (хотя они, вроде, никуда и не собираются).

Elnur - мож разочаруете и с фантазией про "действенный метод предварительной подписки (с конкретными предварительными финансовыми гарантиями) ну хотя-бы несколькасот сабмиттеров с действующим айс-портфолио не меньше 1000 (или с количеством даунлоадов не меньше 1000) об их обязательстве немедленно после вступления в силу новых процентов грохнуть портфолио" - описано здеся viewtopic.php?f=11&t=9531&start=20

Или надежду на то, что какой-то из стоков станет доплачивать за гроханье айс-портфолио

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 22:06 

Jurij писал(а):
Elnur - мож разочаруете и с фантазией про "действенный метод предварительной подписки (с конкретными предварительными финансовыми гарантиями)

ну вы же сами говорите, что это фантазии.

Даже если забыть об огромных юридических трудностях такой затеи, самое трудное будет пытаться собрать с одной стороны доновов, с другой стороны, жертвоприносящих. Это ведь кошмар, попытаться через интернет согласовать условия с тысячами разных людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 22:09 
Модератор

hunta писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Никому, кроме стокеров будущее авторов не интересно. И если это разрозненное сообщество так и не найдёт в себе сил на принятие нужных самоспасительных мер, многим в будущем придётся менять способ заработка.

Цитата:
Никому, кроме стокеров будущее авторов не интересно

странно было бы обратное ..

будующее все равно наступит .. с нами или без нас..

Владимир , а ты можешь по пунктам хотя бы перечислить эти самоспасительные меры ..хотя бы несколько пунктов .

Минимум:

1. Уважать себя. Отсюда никакого эксклюзива на себя самогО. (За исключением того случая, когда кто-то даст на время такого эксклюзива гарантированную минимальную устраивающую вас плату, то есть будет нести реальную ответственность и риск за материальную сторону, как это делается, например, в спорте. Хотят, чтобы кто-то играл за команду - ОК, ежемесячно X000 плюс премия за продажи, и вперёд!. Или - выкупайте полные права на картинки, вариант называется buy-out).

2. Уважать свои работы. То есть не допускать всеми доступными средствами их продажи по демпингу (например, путём подписки, если по контракту можно от этого отказаться).

3. Требовать от дистрибьюторов считаться с интересами автора. В случае, когда есть основания считать, что вторая сторона нарушает условия контракта или ведёт себя некорректно, всеми законными средствами препятствовать этому.

Несоблюдение этих позиций может кратковременно быть выгодно конктретному автору (или казаться выгодным). в перспективе - невыгодно автору и тем более стоковому сообществу.

Но это - минимум. Максимум - дистрибьюция на основе наёмной платформы, обслуживающей авторов, а не манипулирующей ими.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]