alexpopov писал(а):
petr12 писал(а):
))) ладно, все вперед! Насчет нефти - это абстракция такая. Сегодня по радио слушал утром, что прогнозируют стоимость нефти не менее 100$ за бочку. Наши чинари с довольными рожами ручки потирают. А что это для меня значит? Это значит, что "эээээ-рассеяне" могут расслабиться и дальше и мозги вообще выключить.
Вот так... Метафорическая реакция на очередное резкое заявление. Не обижайтесь.
Мегапиксели и есть мегапиксели все правильно, но мотор шаттера так устроен, что он картинки больше 4мп (или 6 сейчас, не помню, я фотки не гружу) понимает как фото - а ниже либо как брак, либо старается найти эпс эквивалент. Это как минимум. То есть для векторов именно эскизы нужны не более 900х900 (0,81 MP) - просто смысла нет, при таком размере качество превьюва самое оно!
В документации не минимальный размер, а приблизительно необходимый так-то.
Ладно, не обижаюсь

Нефть - она лично ко мне вообще никаким боком, хотя акции юкоса и лежат немым вопросом. Вот курс доллара получается падает ни к чему, стокерам российским это беда, при том что цены на продукты процентов на 20 с прошлого года выросли. Да ну их всех в баню, лучше о векторах с превьюшками

Спасибо за инфу, будем получается делать 900 на 900, может ещё скрипт перепишем чтобы заодно большой растр изготавливать. Но всё-таки загадочно это для меня. Во-первых получается что инспектор таки путает, во-вторых - мы ж ведь год такие здоровые слали, и ничего? Как проскакивало-то?
Пы.сы. Проанализировал эту инфу и впал в печаль. А как же тогда фотолия, дримс? Им-то большие растры нужны, там отдельно они продаются... Ой-ё-ё... Заливать будет куда сложнее... Придётся короче опять по форумам ходить, читать как люди всё это разруливают...
На фотки ограничение 25 мегапикселей, я их шлю