КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 20:40 

До сих пор съемки проводил только с совершенно летними, а тут просится мисс 16 лет.
описывает себя красочно, рассказывает об окончании модельных курсов, присылает фото..
и в итоге говорит, а мне 16!
я аж руки опустил, говорю: ну и ???
в ответ :мама подпишет, не вопрос.
Подскажите, кто сталкивался, на что крайне важно в этом малолетстве обратить внимание, включая маму и все что связано с процессом съемок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 21:15 

Все разговоры о съёмке, куда пойдут фотографии и прочее только с мамой. Присутствие мамы на съёмке обязательно. Желательно на всех сессиях, а не только на первой. В обязательном порядке показать маме те фотографии, которые будут отправлены в фотобанк. Объяснять все варианты возможного применения фотографий покупателем. Ну и обговорить с мамой вопрос об оплате или не оплате работы модели. Обязательно обсудить с мамой вопрос о том, что во время занятий в школе съёмка с её дочерью не будет проводиться. А то они с уроков будут убегать и подружек приведут, а сами будут рассказывать сказки, что мол уроков нет. А ещё я бы взял телефон матери, прямо у матери, а не у дочери. И каждый раз перед съёмкой звонил матери и спрашивал, в курсе она или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 21:20 

vvm писал(а):
Все разговоры о съёмке, куда пойдут фотографии и прочее только с мамой. Присутствие мамы на съёмке обязательно. Желательно на всех сессиях, а не только на первой. В обязательном порядке показать маме те фотографии, которые будут отправлены в фотобанк. Объяснять все варианты возможного применения фотографий покупателем. Ну и обговорить с мамой вопрос об оплате или не оплате работы модели. Обязательно обсудить с мамой вопрос о том, что во время занятий в школе съёмка с её дочерью не будет проводиться. А то они с уроков будут убегать и подружек приведут, а сами будут рассказывать сказки, что мол уроков нет. А ещё я бы взял телефон матери, прямо у матери, а не у дочери. И каждый раз перед съёмкой звонил матери и спрашивал, в курсе она или нет.

принято, что еще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 21:37 

Держать дистанцию. Надеюсь, это понятно без объяснений. Хотя немного объясню, не делать из рабочих отношений приятельские.

Требовать форму одежды, как говорят в армии. Она должна точно уяснять, что не для себя снимается. А то они обычно хотят получить для себя фотки со всеми одеяниями, которые есть у неё и подружек.

Помнить о том, что несовершеннолетние и слова в ключевых типа секси, сексапильный, эротика и прочее не проходят в фотобанках. За такое могут наказать. Значит, придётся придерживаться таких правил и вовремя съёмки.

А вообще-то, послей первой сессии она должна быть уставшей как шахтёр. Чтобы понимала, что это не журналы просматривать.

И важнейшее, что постоянно надо помнить. Не делать из неё звезду, ни мирового масштаба, ни местного разлива. В таком возрасте они себя считаю пупом Земли. Сначала огонь и воду надо пройти, а медные трубы и слава это потом. Правда, медные трубы мало кто с достоинством умеет прожить. В общем, не надо с неё делать искусственную звезду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 13:03 

А лучше ваще не снимать потому как дите еще
Выхлоп маленький
А гемороя много

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 09:23 
Модератор

A.A.A писал(а):
Выхлоп маленький

не согласен категорически :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:33 

A.A.A писал(а):
А лучше ваще не снимать потому как дите еще
Выхлоп маленький
А гемороя много

Выхлоп зависит только от фотографа. 15-17 лет и старики- самые дефицитные модели на стоке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:49 
Site Admin

bill писал(а):
A.A.A писал(а):
Выхлоп маленький

не согласен категорически :)

Поддерживаю. Не сказал бы что, например, вот эти две 17-летки непопулярны :D

Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 10:55 

Сергей и как бы причем тут ее возраст? ;) Ее 17 я бы без подсказки не определил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 11:00 
Site Admin

Игорь, притом, что если модель хорошая, то нет смысла отказываться от нее только из-за возраста. В модельных агентствах ведь они с более ранних лет. Просто нужно стараться придерживаться правильных процедур, которые vvm выше расписаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 11:15 

Уговорил, черт языкастый. (с) :)
Моя практикантка как раз сейчас с 16ти летней договаривается, ей самой 18 :) - посмотрим что такое малолетки. ;)

PS попросилась девушка, по фото, на одноклассниках, гламурных и полуголых, решил что ей 23-25, оказалось 18 !!! :shock: Так что за ними глаз да глаз! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 17:18 

vvm писал(а):
Требовать форму одежды, как говорят в армии. Она должна точно уяснять, что не для себя снимается. А то они обычно хотят получить для себя фотки со всеми одеяниями, которые есть у неё и подружек.

А в чем засада? Если одеяния без логотипов, то по-моему, это только плюс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 18:54 

3355 писал(а):
А в чем засада? Если одеяния без логотипов, то по-моему, это только плюс

Не у каждого фотографа есть гардероб для фотосессий. Одежда это одна из проблем, но решать ее надо. Фотомодель в 16 лет, быстрее всего, мало себе представляет, сколько может быть проблем из-за какой-то пуговицы. На этом форуме множество раз это обсуждалось. Я не думаю, что на модельных курсах особое внимание уделяют форме одежды именно к стоковой направленности. Задача фотографа с первого дня объяснить требования стоковых фото. И постоянно контролировать, каждый раз, каждую мелочь на одежде. Одна лишняя буква на одежде, буквально незначительный рисунок, может оказаться катастрофой для всей фотосессии. Девчонки, как правило, сопротивляются, и тащат два чемодана одежды, но выбрать подходящее совсем нечего.

Если я на завтра запланировал съёмку домохозяйки, чистящей картошку, то и одежда должна быть подходящей для данной ситуации. Конечно, можно заснять и в туфлях, бижутерии и в вечернем платье. Поприкалываться. Но у меня есть очень большие сомнения, что такая фотография себя окупит. Может пару раз и скачают. Если посмотреть любой сток, то сразу станет понятно, что фотографии с серьезным, жизненным наполнение и с правильной формой одежды, более популярны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 02:05 

vvm писал(а):
Если я на завтра запланировал съёмку домохозяйки, чистящей картошку, то и одежда должна быть подходящей для данной ситуации. Конечно, можно заснять и в туфлях, бижутерии и в вечернем платье.

Снимай без платья, точно окупится :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2010, 10:13 

Ватник,шаровары и резиновые сапоги - это наше фсё :D
Дарю креатив :smile:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]