КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 02:52 

Такая вот штука происходит последнее время,месяца два.Процент приема упал в несколько раз.В последние выходные опять - из 25 отправленных-приняты 3. Причины для 90 % отказов две:
Composition--Limited commercial value
Focus--Your image is not in focus or focus is not located where we feel it works best
Интересно узнать ваше мнение,с чем это может быть связано? С чего бы это вдруг разонравились мои фокус и композиция?Раньше соотношение приема/отказа было 80/20,сейчас 20/80.Ну не мог я вдруг взять и разучиться фотографировать.Да и на Айсе отреджектенные фото продаются очень симпатично.
Параноидально закрадываются мысли о предвзятом отношении.Но этим можно было бы объяснить проблему лишь в том случае,если работы смотрел один конкретный человек.
Соответственно,катастрофически падают продажи.В последнем месяце Айс обошел Шутер в 4 раза!!!
Гружу только в выходные.Думаю,продажи могут падать еще и из-за этого.Но отказы как с этим связать?
Может кто-то из людей опытных подскажет что-нибудь? Последнее время реально стали опускаться руки из-за этой фигни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 03:10 

Как можно говорить, не видя фоток? Дайте ссылку на какой нибудь банк, где эти фотки приняты, тогда можно будет говорить. А так будем гадать на кофейной гуще до бесконечности. :)
Вот к примеру, одна из версий взятая с потолка:
грУзите по выходным - значит заняты другой работой, на фото времени не хватает. В связи с чем, все самое лучшее из архива отправили раньше, а теперь шлете все подряд, из-за чего плохая приемка и продажи. Не угадал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 04:01 

Не угадали. :)
Гружу в выходные исключительно из тактических соображений,как я начинаю сейчас думать,ошибочных. :)
Ежедневной работой не связан,вполне свободный человек.Объективно смотря на вещи,лучшее отправляю сейчас.Уверен,что дело не в этом.Согласитесь,Айс гораздо серьезнее подходит к композиционной составляющей фотографии,например.
Портфолио пока показывать не хотел бы по одной простой причине - обсуждение проблемы сведется к субъективной оценке качества работ.
Так что я буду рад услышать еще версии. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 06:48 

Ужесточили критерии отбора. Разве не самый логичный вывод?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 08:18 

stock71 писал(а):
Такая вот штука происходит последнее время,месяца два.Процент приема упал в несколько раз.
Интересно узнать ваше мнение,с чем это может быть связано?
Может кто-то из людей опытных подскажет что-нибудь? Последнее время реально стали опускаться руки из-за этой фигни.

Это не только у вас. Мне кажется, они просто наелись. После пары миллионов принятых фотографий можно уже и стать придирчивыми как богатая невеста. Возможно, инспекторам дали внутреннюю установку принимать как можно меньше. Именно такое впечатление складывается, потому что объективных причин для массовых "отлупов" действительно не видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 09:47 

stock71 писал(а):
Такая вот штука происходит последнее время,месяца два.

Не вешать нос, Гардемарин! :)
Ты что, думаешь у всех людей, ведущих деятельность на стоках всегда только белая полоса? Да будет тебе известно, что даже у Эльнура бывают спады :) (фцитатнег)

А знаешь для чего тебе даются по жизни барьеры? Во-во, правильно, - чтобы их преодолевать. Короче, хватит ныть - и быстренько за работу. Развитие и рост - вот что от тебя сейчас требуется! Какими методами - решать тебе.

Могу порекомендовать одну из проверенных мною лично технологий :) Не нравятся отлупы по причине отсутствия фокуса? Займись вектором! Там совсем другие реджекты, но за отсутствие фокуса рубят очень редко :) Поработай немножко ручками, а то, видишь ли, привык только на "спуск" нажимать :smile:

"Между нами девочками" (только тсссс, чтоб никто не слышал), средний векторок на несколько порядков выше в коммерческом плане, чем средняя фотка. А параллельно, листай литературу, экспериментируй, общайся и увидишь - фокус станет более резким, картинки красочнее, ключевые будут более подходящими... :)

В общем, не отчаивайся! Дай Бог тебе удачи.

Ван Лав
Хеппи Пипл

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 10:10 

пока мои личные наблюдения, что заруб картинок, отправленных в выходные на порядок выше. У них там накапливается дополнительный объем, который надо разгрести побыстрей, плюс в выходные скорее всего больше любительских фоток грузят. И если не повезло с индексацией, то картинки в толпе отгрузок в выходные улетят очень далеко. Поэтому для себя решил грузить засланцев в понедельник с расчетом на индексацию среды-четверга. Но может я и не прав, т.к. на микростоках недавно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 10:37 

Общего ужесточения приемки не замечено, на форуме бы волна прошла.
По личному портфолио тоже не могу подтвердить- оч. хорошая приемка, почти всегда 100%.

Дайте линк на фото, а то голословно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 19:56 

Я тоже пока (стучу по дереву) ужесточения не заметил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:02 

А я уже попал под раздачу.Кучу фоток -фокус ё... :sad:
Зашлю по новой - и примут ведь :mad:
Видно волна идет какая-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 20:37 

Mart писал(а):
Да будет тебе известно, что даже у Эльнура бывают спады :) (фцитатнег)

:D как и у всех :) Например, вчера 123рф ничего не продал :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 22:31 

Вернуть взаимность можно просто.
Как и с женщиной подарками. В переводе на стоковый жаргон новыми загрузками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 00:57 

AndrewB писал(а):
Вернуть взаимность можно просто.
Как и с женщиной подарками. В переводе на стоковый жаргон новыми загрузками.

В том и дело,что подарки назад возвращают. :(
Меня даже больше беспокоит не падение продаж,а вдруг резкий взлет процента отказов. Я никогда не соглашусь с тем,что за неделю я разучился фотографировать, и вот уже два месяца не могу вспомнить,как это делать.А ведь по факту так и выходит.
Интересно,может быть это действительно вызвано загрузками только в выходные?
А есть на Шутере возможность обратиться к вышестоящему инспектору с просьбой,например,еще раз рассмотреть отказы из определенного батча?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 02:16 

Время от времени просматривал вашу тему, но сегодня понял что вам врядле кто то сможет помочь. А по сему отчаливаю. Удачи

PS Никто пересматривать ваши батчи не будет - все жалобы на плохих проверяющих нужно выносить на обсуждение в Шаттеровский форум. Я этого никогда не делал - зря потерянное время. Перезаливка гараздо быстрее и эффективнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 12:05 

stock71 писал(а):
Не угадали. :)
Портфолио пока показывать не хотел бы по одной простой причине - обсуждение проблемы сведется к субъективной оценке качества работ.

Ну и зря можно подумать, что инспектор не пристрастен, как машина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]