beerkoff писал(а):
fotosav писал(а):
Встроенный firewall выполняет МИНИАЛЬНЫЙ набор требований: "надежен, но контролирует лишь ВХОДЯЩИЕ соединения, оставляя без внимания исходящие".
Исходящие соединения более критичны. У вас весь софт лицензионный? А он любит лазить на офсайты за проверкой обновлений и не только.
Ну да, софт лазит за обновлениями. Я собственно в статье и привел пример с черной меткой от Adobe. Но там случай особый - либо контора крупная, либо при регистрации указали адрес по неосторожности. Не думаю, что по вашему домашнему IP фирма Microsoft будет высылать опер группу, если их сервер получит сигнал об использовании не лицензионного софта. По крайней мере пока не будут (пока есть еще учителя в сельских школах).
beerkoff писал(а):
А шпионы могут забраться откуда угодно, не обязательно из интернета. Но когда они заработают будет поздно.
Чтобы шпионы не появились, надо быть аккуратным с установкой и запуском подозрительного софта, например, игр. Дело в том, что Firewall от шпионов тоже может НЕ помочь. Они могут переслать данные каким-то изощренным способом, например, поднимут сервис почтовика (которому доверяет файрволл).
beerkoff писал(а):
Вся серия тестов прошла успешно. Обновленный брандмауэр никого не остановил. Комментарии излишни.
Здесь имеется в виду, что не остановил исходящий трафик. То же написано в той сатье с ixbt, что я привел раньше. Но это ничего страшного, если не засоряете комп хламом. По крайней мере ту OS, которая тспользуется для работы.