Yury писал(а):
Прислал мне тут недавно адоб письмо, гляжу, думаю, хорошая новость, мол, спешим сообщить вам, хотим поделиться новостью. И вижу так боковым зрением что-то там про подписку, ну все, сейчас бесплатно дадут )) Читаю, цена изменится... что-то там приблизительно с 11 на 20 баксов(в SEK).
В общем, пришло время наложить санкции на адоб. Тем более, что они не дают запросто пользоваться Firefly, для моей местности видите ли не канает. С vpn наверное работало бы, но мне лень этими играми заниматься и некогда. Да и в фотошопах я сижу раз в неделю или два.
Но иногда все же надо пофотошопить, не подскажете ли, как наложить санкции, чтобы учесть заветы вождя, т.е. не в ущерб себе. И не напомните ли, если оставить эти фотошопы, лайтрумы и бриджи на компе без выхода в интернет, то будут ли они работать, без ии функций разумеется?
В этой связи, кстати, очередной раз убедился, что капчур очень даже в цвете и шумодаве, он впереди адоба явно в этом вопросе ). Но пробую вообще самопального бесплатного монстра от неких фотографов-программистов Darktable, этот реально Монстр, еще мощнее и больше всяких настроек и в цвете и в шумодаве, но пока даже не знаю всех его возможностей, очень уж не удобен и очень тормозит, уж не знаю, какое ему железо надо. Но в исключительных случаях может пригодиться. Фотографировал тут на выдержках 10 минут, так DPP родной кэноновский вообще в аутсайдерах при работе с шумами, капчур имеет интересные настройки для работы с одинокими шумами, типа пыли, горячих пикселей, а дарктэйбл так вообще даже для астрофото отдельные настройки подавления цветного шума имеет. Но пока не знаю, как с портретами оба эти полезны. Но по удобству все равно конечно адоб впереди, да и привычка