КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Делаете ли вы заказную частную съемку?
Постоянно 18%  18%  [ 12 ]
Не часто 20%  20%  [ 13 ]
Крайне редко 30%  30%  [ 20 ]
Не делаю 32%  32%  [ 21 ]
Всего голосов : 66
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 10 2009, 21:40 

я снимаю и для стоков и выполняю частные заказы.

Мне кажется, что работа с одними стоками (особенно если речь идёт о предметке) просто напросто подталкивает человека к отупению - купил предмет, поставил свет, снял как хочется, обтравил - продал. Конечно, тогда нет проблем, никто не пудрит голову - заказчика то нет. Мне кажется иногда нужно, что бы тебе посторонние люди, а именно клиенты, которые платят за работу, сказали своё мнение. Вот снял я, например, что-то для журнала, принёс в редакцию и мне говорят, что снял фигово, я анализирую и понимаю - да, можно лучше и ищу способы снимать лучше, приносишь следующую съёмку и тебе говорят - да, это круто. Это развивает, это стимул двигаться дальше. Свадьбы те же позволяют сменить вид съёмки на день, эдакая разминка. А работа с одними стоками сильно расслабляет. Получается что-то вроде такой мысли "Ну снял, что-то купят же. А если купят, то поверну картинку, в чб переведу и ещё продам.."

Если заниматься одними стоками, то вырабатывается чисто стоковое мышление) Мне кажется его стоит разбавлять иногда частными заказами. Мнение естественно личное и многие могут не согласиться, но в данный момент оно именно такое)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]